Флап

Закваска для приготовления Йогурта от БакЗдрав

Вкусно нереально и зверски полезно
Всем привет)) сегодня хочу поделиться необычным приобретением)) поговорим о Закваске "Йогурт" от компании БакЗдрав

В нашем современном мире много интересного, необычного, неординарного, часто полезного, но и в тоже время много вредного. Хочется есть и пить здоровые и полезные продукты питания, без ГМО, пальмового масла и прочих страшных слов.

Недавно в гостях меня угостили прекрасным йогуртом, я заинтересовалась его происхождением и вот уже сама его сделала и пишу небольшой отзыв.

Начну, конечно, с упаковки. Небольших размеров коробочка, стильная, достаточно яркая. На упаковке много информации, всё подробно расписано. Также имеется большая инструкция по изготовлению йогурта из закваски.
Микробиологические показатели и состав микрофлоры указаны на упаковке, это можно увидеть на фото.

Изготовитель ООО "Зелёные линии" г.Красногорск по заказу компании "БакЗдрав".

Компания БакЗдрав - производитель высококачественной бактериальной продукции на территории Российской Федерации. При создании пробиотической продукции мы используем чистые штаммы полезных бактерий, которые сохраняют свои свойства в готовых продуктах и благотворно влияют на организм человека. Отсутствие химических веществ и генно-модифицированных организмов делают продукцию компании абсолютно безопасной.

Дата изготовления моей закваски - июнь 2017г. Срок хранения при t не выше -12°С 24 месяца, при t не выше +6°С срок хранения сокращается до 9 месяцев. Поэтому при покупке будьте внимательны к срокам и условиям хранения закваски в точке продажи.

Внутри картонной коробки находится 5 стиков с сухой закваской, каждый по 3 грамма. Они надёжно запаяны в специальную фольгированную бумагу, для сохранения герметичности и свежести продукции.

Что полезного в йогурте от БакЗдрав?!
Правильный биойогурт содержит полноценный белок, свободные аминокислоты, кальций и витамины. Хранить такой продукт необходимо в холодильнике, ведь в нем содержатся миллионы полезных живых бактерий и отсутствуют консерванты. Натуральная закваска для йогурта БакЗдрав не содержит ГММ, ГМО и вредных соединений, а только чистые культуры молочнокислых бактерий.

Благодаря симбиозу кисломолочных бактерий, живой йогурт обладает следующими свойствами:

  1. улучшает пищеварение;
  2. является пробиотическим продуктом;
  3. содержит витамины группы В, витамин С и микроэлементы;
  4. полезен детям и взрослым;
  5. подавляет рост патогенных микроорганизмов.

Приготовить йогурт очень легко и просто, особенно, если у вас есть йогуртница, но для этого подойдёт и мультиварка.

Рецепт прост: молоко и закваска. Самое главное в приготовлении это выбор молока. Возможно хороший напиток получится не сразу, зависит от качества подобранного вами молока. От вас потребуется минимум усилий. Смешать ингредиенты и загрузить смесь в мультиварку. Несколько часов и готова ваша полезность. После необходимо убрать баночки с йогуртом в холодильник для охлаждения.
Примерные температуры и время приготовления указаны на упаковке. А дальше опытным путём вы подберете нужные конкретно вам. Я использую обычное молоко, но определённого местного производителя, оно меня не подводит и на выходе получается вкусный, нежный и полностью натуральный йогурт))

Вкус достаточно мягкий, без кислоты, нежно-воздушный, консистенции йогурт получается очень густой. Он не питьевой, а скорее ложковой, есть его надо с помощью ложки. Я, как правило, употребляю в чистом виде, ребёнку добавляю фрукты.

Цена упаковки и отдельно стиков варьируется от 55 рублей до примерно 80 рублей за стик. Всё зависит от места приобретения, но всё равно это выгодно, а главное вкусно!!!

Кроме йогурта есть и другие закваски, например, кефир, сыр, сметана, творог, мацони, пробиотики Актив, Слим, Кардио и ещё много разных.