Флап

Закваска для приготовления Кефира от БакЗдрав

Всем привет)) сегодня в нашем меню вкусный Кефир от компании "БакЗдрав". Ранее мы рассматривали Йогурт от этой же фирмы.

Кефир вещь очень полезная, но только исключительно в случае его натурального происхождения! Магазинный кефир вреда, конечно, не принесёт, но и пользы от него никакой не будет. Для здоровья вас и вашего организма нужен живой, свежий и натуральный кефир. Таковым и является Кефир от БакЗдрав.
Немного информации от производителя:

Готовый биокефир имеет короткий срок хранения, ведь в нем отсутствуют консерванты, стабилизаторы и другие химические добавки, которые продлевают срок хранения обычного кисломолочного напитка. Продукт, приготовленный из живой закваски, не содержит ГМО и ГММ, в нем присутствует только симбиоз бактерий живого кефирного грибка.

Чем всё таки полезен кефир?

Продукт, полученный из закваски для приготовления кефира, обладает следующими полезными свойствами:
является натуральным пробиотиком;
подавляет рост болезнетворных бактерий;
улучшает пищеварение;
подходит для ежедневного употребления;
содержит необходимые витамины и минералы.

Упаковка у кефира практически идентична йогуртной, всё выполнено в едином стиле, с разной цветовой гаммой, для удобства определения той или иной закваски. Ассортимент заквасок большой, каждый найдёт на свой вкус.
Если вы новичок в этом деле, то есть подробная инструкция по приготовлению кефира.
В упаковке 5 стиков с закваской, каждый стик рассчитан на одно использование, на 1-3 литра молока. Использовать надо сразу весь стик, открытый хранению не подлежит.

Приготовление. Если у вас есть йогуртница, то всё будет максимально легко. Если мультиварка, то чуть посложнее с выставлением режима.
Потребуется молоко и закваска. Молоко надо подогреть до определённой температуры, хорошо иметь в хозяйстве градусник. Вносим закваску в молоко и вперёд, квасить кефир. После 8- часовой выдержки готовый продукт надо охладить в холодильнике, для приостановки процесса заквашивания.
Употребляется готовый кефир в любом сочетании, но желательно его съесть в течении 3-х суток, иначе испортится. Поэтому при приготовлении рассчитывайте свои силы, чтоб не пришлось готовить зря.

Вкус кефира получается очень нежный, мягкий, намного вкуснее магазинского, да и в разы гуще, так, что в нём может стоять ложка. Ну а про пользу я уже написала выше. Пробуйте, готовьте, ешьте вкусную и здоровую пищу. Из всего многообразия заквасок эта компания больше всего мне нравится. Рекомендую!