Флап

Закваска для приготовления Творога от БакЗдрав

Всем доброго времени суток)) продолжаем говорить о компании БакЗдрав, производителе пробиотиков и заквасок.
Сегодня готовила творог с одноимённой закваской - закваска "Творог".
О компании
Компания БакЗдрав - производитель высококачественной бактериальной продукции на территории Российской Федерации. При создании пробиотической продукции они используют чистые штаммы полезных бактерий, которые сохраняют свои свойства в готовых продуктах и благотворно влияют на организм человека. Отсутствие химических веществ и генно модифицированных организмов делают продукцию компании абсолютно безопасной.

Немного об упаковке. Дизайн выдержан единый, как и у других видов заквасок и пробиотиков, изменяется только цветовая гамма и сопровождающая продукцию картинка.

Информативность упаковки отличная. Если вы пробуете такую продукцию впервые, то достаточно прочитать насколько просто приготовить с этими заквасками и вы непременно их приобретете.

Свои коробочки с заквасками я покупаю в представительстве этой компании у меня в городе. Также можно приобрести их и через интернет-магазин. При транспортировке свои свойства закваски не изменяются, можно не бояться и заказывать.

Состав пробиотических культур:
Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis

О пользе творога:
Все штаммы бактерий в закваске - натуральные без геномодификации (ГММ). Регулярное применение в рационе готового продукта:
укрепляет кости, ногти, зубную эмаль у детей и взрослых;
участвует в развитии скелета, костей и мышц;
поддерживает здоровье беременных и кормящих женщин;
подходит для здорового питания;
используется для первого прикорма малышей;
предотвращает развитие остеопороза у людей старшего возраста.

Закваска надёжно упакована в стик из плотного материала, стик весит 3 грамма. Один стик я использую на 3 литра молока, в зависимости от молока, времени сквашивания и вашего умения, может выходить от 500 до 900 гр творога.

Что надо делать. Вскипятить молоко, остудить до примерно 40°С, добавить закваску и поместить в чашу мультиварки эту смесь. опять же время зависит от температуры приготовления. Мне нужно побыстрее, ставлю более высокую температуру.
По истечении времени необходимо разрезать получившийся сгусток, снова нагреть, но уже до 60°С. Проварить и откинуть на марлю, либо специальный мешочек для творога, чтоб отделить излишнюю влагу, она же называется сыворотка. Сразу скажу, я температуру на сгусток ставлю чуть больше, чтоб творог получился более сухой. При правильном соблюдении технологии творог выходит намного мягче, но сильно мягкий мои домочадцы не любят. Результат меня радует, а ещё больше радует польза готового продукта и его натуральность, так как я знаю, что при изготовлении ничего вредного не используется, в отличие от продукции из магазина. Приятного аппетита))