Флап

Квас "Русский дар" жажду вряд ли утолит, но как десертный напиток - хорош!

В этом году многие из нас долго ждали, когда же наступит лето...

Наконец-то оно пришло, а вместе с ним и ужасающая жара, от которой нет никакого спасения. Естественно, пить стали больше, жажду-то как-то утолять нужно.

В ход идет все: чай, вода, квас, в общем, все, что жидкое, что может хоть как-то помочь пережить это пекло.

Именно летом я довольно часто покупаю квас в пластмассовых бутылках.

Конечно на разлив брать его дешевле будет, вот только его не так уж часто стали продавать, во-первых, а во-вторых, с точки зрения гигиены бутилированный все-таки надежнее будет.

Особых предпочтений у меня нет, беру обычно то, что есть в магазине на данный момент.

Вчера, будучи в семейном гипермаркете "Кредо", опять запаслась парой бутылок кваса. В этот раз на глаза мне попался квас "Русский дар" традиционный, натуральный в двухлитровой бутылке производства компании ООО "ПепсиКо Холдингс", что расположена в подмосковном Домодедово.

О том, кто произвел этот квас, я узнала из информации, размещенной на красочной этикетке.

Там же я узнала, что в рецепт этого кваса входят такие ингредиенты, как вода, сахар, концентрат сусла, изготовленного из ржаного и ячменного солода с ржаной мукой, а также хлебопекарные дрожжи и регулятор кислотности (молочная кислота).

Честно говоря, меня несколько смутил этот самый регулятор - разве это натуральный компонент? Хотя..., молочная кислота по идее тоже должна быть натуральным продуктом.

Да, еще нашла информацию о том, что в нем содержится небольшое количество этилового спирта (примерно 1,2 %). Теперь-то я понимаю, почему мой сын отказывается от кваса, боится, что после него не пройдет тест на алкоголь.

Бутылка, как я понимаю, фирменная с рисунком. На крышке нанесен логотип названия марки кваса.

Сам напиток темного, коричневого цвета с легким, характерным для кваса, ароматом.

Вот вкус его меня удивил, довольно сладкий, я бы сказала даже приторный. Мне так кажется, что в него добавлен мед, но в составе, заявленном изготовителем напитка, его не оказалось.

Утолить таким квасом жажду вряд ли удастся, после него все так же хочется пить.

Не понравилось и то, что напиток сильно пенится, пока нальешь стакан, придется несколько раз ждать, пока осядет пена.

Если вы просто хотите выпить этого кваса с каким-либо десертом, то для этого он как раз отлично подойдет, но в жару лучше пить другой квас.

Цена, в принципе, недорогая, всего 71 руб. за два литра.