Флап

Мультфильм "Отважный рыцарь": мультипликационная разминка

Мультфильм "Отважный рыцарь" выходит на российские киноэкраны 19 января. А 19 января у нас, по традиции, крещенские морозы, поэтому приличный кинопродукт я, на месте кинопрокатчиков, не стала бы запускать. Думаю, и они тоже так подумали, поэтому запускают малозначительного немецко-австрийского Отважного рыцаря в период, когда собаку на улицу не выгонишь, не то что по кинотеатрам шляться, еще и с ребенком.
Что позволяет понять трейлер? На удивление, он скуп и совсем не впечатляет. А если учесть, что лучшее в мультфильме обычно собирают в трейлере, ждать от "Отважного рыцаря" ничего хорошего не приходится.
Графика слабовата, чем-то напоминает диснеевские мультфильмы прошлого века, но - слабовата, прорисовка персонажей очень халтурная. Она же не обещает оригинальности, дракон, например, напоминает плохую копию жены ишака из Шрека.
Сюжет понятный и предсказуемый - некое королевство надо избавить от дракона. Для начала пройти турнир, чтобы потом получить почетное место главнокомандующего. И, как мы понимаем, профессиональным рыцарям никак не справиться, и только восторженный мальчишка, думающий, что ему все по силам, может совершить невероятное, и ничего, что даже таскать рыцарские доспехи у него нет сил.
В общем, для домашнего просмотра мультфильм "Отважный рыцарь" может подойти.