Флап

Неплохой препарат, но мне не помог.

На прошлой неделе я очень сильно заболела, как не болела год, а то и больше. Обычно простуда протекает быстро и незначительно, за 3-5 дней я легко выздоравливаю, а здесь и горло, и насморк, и простуда на губе, и температура. Казалось, всё бы ничего, но на третий день появился сумасшедший сухой кашель, который мешал спать, впоследствии я была совершенно без сил и в отвратительном самочувствии. И я поняла, что без какого-либо средства мне придётся туго. Прикупили мне таблетки "Омнитус" (скажем так, на бум, так как сейчас выходные и праздники, и к врачу не попасть), действующее вещество которого бутамирата цитрат, что мне ранее не было знакомо. Помогает при гриппе, простуде, коклюше.

Побочных эффектов не так много: аллергическая реакция, тошнота, диарея, экзантема, головокружение. Не следует принимать параллельно с препаратами, угнетающими ЦНС.

Таблетки 50 мг. для взрослых, для детей 20 мг., или в виде сиропа.

Их запивают водой, не прожёвывая! А то читала чей-то отзыв, где писали, что они приторные, мол, как можно их есть? С аннотацией, которую всё же необходимо читать перед приёмом препаратов, вы можете ознакомиться самостоятельно: www.rlsnet.ru/tn_index_id_41079.htm

Итак, что могу сказать: принимала я таблетки, как и указано в аннотации, через 12 часов. В 10 вечера, позавчера, я выпила первую таблетку, и всю ночь я спала спокойно, кашель был периодически, но крайне редко и не с такой силой. Кстати, в первые полчаса-час после приёма кашель естественно ещё будет беспокоить, пока таблетка не подействует. В 10 утра, вчера, я выпила ещё одну. Ближе к этому времени действие таблетки прекращалось, и вновь начинался кашель, да ещё какой... Но как выпила, так ничего и не изменилось: в течение всего дня я кашляла как сумасшедшая. Я была в недоумении, но вечерний приём решила не отменять. В 23 ч. я снова выпила таблетку, и на протяжении всей ночи ни разу не проснулась от кашля - его попросту не было. Фантастически исчез. На утро выяснилось, что из сухого он начал переходить в мокрый, стал какой-то непонятный, поэтому приём таблеток я прекратила. Я так и не поняла принцип их действия: на ночь помогают, а днём хоть бы что. А в целом, исходя из отзывов, таблетки очень даже помогают многим.

Никаких побочных эффектов у меня не было.

Рекомендовать ничего не буду.