Флап

Пенсия...Стоит ли молодым рассчитывать на нее в старости или лучше самим позаботиться о себе?

Пенсия...

Честно говоря, я рада, что успела стать пенсионеркой. Хуже всего придется молодым людям и тем, кто подпадет под пенсионную реформу.

Что ждет нашу молодежь, когда она-таки подойдет к тому возрасту, когда ее облагодетельствует наше государство пенсией?

Я немало уже писала на тему пенсионной реформы и ее выкрутасов.

Много чего разного придумывали наши правители и законодатели. В СМИ постоянно поднимались вопросы то об увеличении пенсионного возраста, то об отказе от получения пенсии с отсрочкой на несколько лет, то куда направить накопительную часть пенсии, чтобы обеспечить себе безбедную старость, пока в итоге не заморозили ее...

Помните, как предлагали вам выбирать управляющую компанию, которой бы вы доверили свои пенсионные накопления, чтобы они обросли процентами - дивидендами?

Кто не хотел рисковать, оставлял их в Пенсионном фонде России.

В любом случае у каждого будущего пенсионера интересовались его пожеланиями.

Однако, как сейчас оказалось, зря спрашивали.

Письмо вчера пришло моему сыну от Акционерного Общества "Негосударственный Пенсионный Фонд Сбербанка", в котором извещалось, что в конце марта этого года вступил в силу договор, якобы заключенный между этим обществом и моим сыном еще в ноябре 2016-го года.

Вот только об этом договоре он узнал, лишь получив это письмо.

Называется это "без меня меня женили", не иначе.

Пока ему идти на пенсию, эти его накопления, возможно, перекочуют еще куда-либо, пока не затеряются в неизвестном направлении.

В письме также предлагается зайти на сайт фонда и выбрать индивидуальный пенсионный план, по которому вы при желании сможете увеличить свою пенсию, делая ежемесячные взносы.

При расчете предполагается, что вы будете иметь зарплату не менее 10000 руб.

Не проще ли просто откладывать деньги на счет в том же "Сбербанке" и получать проценты по вкладу, чем вносить в мифический негосударственный фонд, который в любой момент может накрыться медным тазом?

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...

Себе откладывать хорошо тогда,когда у вас есть многомиллионный бизнес.Можно обзавестись имуществом,акциями и много чем еще.Если нет миллионного заработка нечего и откладывать...что можно отложить(получая 30000-40000) тыс.рублей и на сколько этого отложенного потом хватит?Не задумывались над этим?Нужно чтоб законы работали в стране в первую очередь.Чтоб коррупции не было...При Починке пенсионный фонд 2 раза разворовывали.Нужно чтоб были профсоюзы....только настоящие,для народа.Да и самому народу за свои права научится бороться а не быть(послушным скотом).Пока этого не будет...когда власть(слуга)а народ сила и прогресс.Не будит ни пенсий....ничего не будит.
Я тоже считаю, что лучше самому откладывать. НПФ сегодня есть, завтра нет.