Флап

Правила

Первая версия правил, flaper.org. Правки / дополнения приветствуются в комментариях.

Статьи

Статьи должны нести уникальный контент, скопированный текст вредит проекту и не приносит просмотров авторам.
Минимальное требование на длину - от 1000 значимых символов. Рекомендуемая длина более 3000 символов, так как и люди и соотвественно поисковые системы любят хорошо раскрытый материал.

О чем писать? Писать можно о чем угодно (не запрещенном законом). В статьях лучше всего размещать информацию, которую нельзя или не очень удобно относить к конкретном объекту. Например, про фильмы и организации удобнее писать отзывы на страницах объектах. А вот рецепту больше подходит формат статьи.

Отзывы

Отзывы отличаются от статей тем, что они связанны с определенным объектом. Минимальное требование на длину - от 256 значимых символов.

Фотографии

Фотографии загружаемые на проект не должны нарушать ни чьих авторских прав. Нарушение авторских прав естественно приводит к различным конфликтам, проблемам с размещением рекламы и т.д. Соответственно фотографии не должны содержать, например, чьих либо водных знаков (конечно за исключением ситуаций, когда правообладатель явно разрешил их использовать).

В случае даже нескольких нарушений, есть риск, что все фотографии загруженные Вами, могут быть удаленны. Безусловно самые лучшие фотографии - это фотографии сделанные лично.

Станислав, почему нельзя открывать ссылку на странице ВК? Уже который раз там размещаю (и затем убираю), а друзья пишут, что не открывается. Проверила - Not Found. Мне здесь нравится - хотелось бы, чтобы проект раскрутился, стал популярным.
Писать отзыв на фильм по трейлеру - это настоящий обман читателя, имхо. Сколько раз сама смотрела трейлеры, мнение создавалось одно, а потом от просмотра фильма оно оставалось другое. Отзыв на трейлер по сути тоже самое, что отзыв о лекарстве, которым не лечился)
Айгуль, мне в принципе по барабану, кто о чем и как пишет, просит он кого-либо голосовать за свой шедевр или нет. Это личное дело каждого. 1. Но считаю, что ничего плохого в том нет, если просто вывесил у себя на стенке приглашение прочитать. Ведь не секрет, что три четверти плюсанувших на сообщении, дальше этого не идут. Развивать сайт как-то надо, зашли люди, почитали, сделали отзыву (сайту в том числе) просмотр, уже какое-то движение. 2. Я знаю, что на Флапе запрещали писать о фильмах, которые еще не вышли в прокат. Если здесь можно, то это просто прекрасно. 3. Чтобы никого не раздражать своим присутствием и той дребеденью, что я пишу, постараюсь бывать тут реже, как это будет возможно. Призы я никогда не выпрашивала и не плакалась, когда не выигрывала конкурсы. У нас много талантов, мне до них далеко.
Может оно и так, но я не люблю писать почем зря, вот и уточняю на всякий пожарный.
А почему вдруг на трейлер писать нельзя? Пиши тоже, что плохого? Пишут не на сам фильм обычно, а на идею вообще возникновения вдруг такого сюжета и темы. В правилах не написано: строго писать на трейлеры нельзя. Значит можно.
Станислав, подскажите, пожалуйста, на Флапере можно размещать статьи о новинках кинематографа, еще не вышедших в прокат?
Регина, по этому вопросу обратитесь в личку к администратору Юрию Худинцу.
Я уже чуть ли не год пытаюсь удалить свой профиль и отзывы во ФЛАПе. Помогите пожалуйста! Впервые в жизни сталкиваюсь с таким игнором и не возможностью удалить собственный профиль
Инна, нажимаете на "Плюс" и попадаете на страницу написания отзыва.
Здравствуйте. Не могу найти форму для написания отзыва. Подскажите, пожалуйста, я новичок)
Вот, это положение "Фотографии загружаемые на проект не должны нарушать ни чьих авторских прав." мне наиболее симпатично ;-)
Попробуйте сейчас, ошибка исправлена.
Станислав, не могу отредактировать свой пост, не сохраняются изменения http://flaper.org/s/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8 нашла несколько грамматических ошибок, хочу исправить, но не могу(((( Что я делаю не так?
Видимо у вас проблема в браузуре. Попробуйте зайти через Google Chrome. С отзывом все в порядке.
Написала первый отзыв. В ленте появился, но раскрыть не могу. Нажимаю "читать дальше -" и идет пустая страница объекта. Я что-то не сделала? Скажите. пожалуйста.
Райхана, править можно. У вас очень очень редкая ошибка, текущее решение - создайте новую статью и там можно будет править.
Ну почему здесь невозможно править размещенный текст! Набираю всегда "вслепую", потом правлю, а здесь правлю и давлю на "сохранить", но редактирование не сохраняется. Стыдно видеть свою опечатку ("архетектурный").
Добрый день! подскажите почему отклонили мою статью?
Как вставить фотографии внутрь текста?
Спасибо большое! Все получилось!
Просто старая версия закэшировалась. Пройдет.
Спасибо, Станислав. Скорее всего, проблема в моей ОС. У меня на ноуте установлена Виндовс 10, попробовала вчера поделиться с планшета, где стоит Андроид, проблем никаких не было.
В инкогнито Chrome попробуйте, видимо только было исправлено yandex-ом или mail-ru. Вероятно поэтому в браузере закэшировалась старая версия с ошибкой.
Станислав, попробовала снова, опять не получается, выдает сообщение: "404 Not Found".
Любовь, как я вижу - поделиться с mail.ru было исправлено. По крайне мере у меня получилось поделиться на своей странице.
Изменится ли когда-нибудь ситуация с Майл.ру? Нет никакой возможности поделиться статьей, а у меня именно там больше всего друзей и знакомых.
Ирина, на раб.столе своем откройте фото и жмите "изменить"(Изменение размеров и наклона - изменение размеров), посерединке будет уменьшение фото - 100% замените на 50, то есть наполовину. Пробуйте снова загрузить. Уменьшенная - загрузится.
Возможно, слишком большой размер фотографии (попробуйте картинку размером не более 2МБ)
у меня почему то во вторую статью фотографии не загрузились?!
Я бы не стала доверять судейство тем, кто слышит и любит только себя (ну и, возможно, на данный момент тех, кто его в чем-то устраивает) и у кого неустойчивое, переменчивое мнение, кто может сегодня рассыпаться перед вами в любезностях, а на завтра без каких-либо видимых причин резко изменить свое мнение и начать критиковать бывший предмет своего обожания по поводу и без. О ком я говорю, знают все, кто на Флапе уже давно. Также, я бы не стала доверять тем, кто пришел не так давно, кого практически никто не знает. Ничего личного, человек, может и достоин судить, какой отзыв достоин быть лучшим, но что он за человек, пока никто не знает. Я считаю, что из предложенных Юрием кандидатур, И.Горюнова, Т.Тишина и Э.Шии будут судить не отзыв, а авторов, лично я не верю в их непредвзятость.
Ну, позвольте тогда и мне сказать пару слов. 1. Независимые оценщики качества текстов, это правильно! Только где их взять? 2. Вот Айгуль и Любовь предлагали кандидатуры. С парочкой согласен. А именно: Г. Жилина, О. Счастливая, Т. Махова, возможно Ира Горюнова. Что касается остальных, я не уверен и на 50% в их непредвзятости. В первую очередь это касается Лики Мозырко, Н. Натальченко, Л. Лисовской и т.д. 3. В данном случае я могу предложить в арбитры таких пользователей, как: Оксана Фелимова, Таша Тишина, Павел Лахтин и Эра. Ну, а в идеале, пускай решает администрация. Именно админы могут учесть все моменты, в том числе и актуальность темы. Скажут, что победили цветочки, значит пойдем собирать букеты. По поводу ссор. Где много людей, там всегда есть конфликты интересов и мнений. Этого не избежать.
Айгуль, а я никого и не обсуждаю тут. Был вопрос с предложением высказаться, я сказала свое мнение. Тех, кого я предложила, знает гораздо большее количество людей, и им уже точно доверяют.
да уж.. как быстро все меняется однако, насчет Ирины ошибаешься, но не в моих правилах кого то обсуждать без него, тему закрою.
Айгуль, я что-то не заметила, чтобы сюда заходила Ирина Горюнова. И я повторюсь, но я в ее непредвзятость не верю, и не я одна. Я тоже написала несколько человек, которые, как мне известно, часто здесь бывают. Насчет хаоса - заметила, но я его не поддерживаю, с моей стороны ничего не предпринимается для его раздувания, я не делаю ставок, кто из авторов победит, не пытаюсь унизить оппонента. Какие ко мне претензии? Конкурс вроде бы проводится для определения лучшего отзыва, но не лучшего автора.
Любовь, я предложила только из тех кто сюда заходит часто. В помощь админам, заметь они у меня даже не в друзьях, но я им доверяю. Разумеется последнее слово за админами, но помощь будет не лишней, имхо. Лика сама пишет, ей неинтересно будет, хотя - если она не против - очень хорошо. Денис здесь не бывает. Остальных не все знают - а троих этих знают все. Уверена, что доверяют. Они готовы против всех даже пойти, но зато за честность и правду стоят. Их за это уважают, я знаю. Насчет хаоса))) он уже творится - или я одна это заметила?
А чем, Айгуль, вообще, не устраивает то, что победителя выбирает администрация? И, насколько я помню, у администрации были планы по поводу того, как организовать конкурс и кто его будет судить. То, что Вы предлагаете, вызовет такой хаос, какой никому и не снился. Мое предложение - оставить все на усмотрение администрации.
Можно многих предложить - Лара Лисовская, Гингема, Ксения Чиркова, Z. S., Лика Мозырко, Денис Макурин и т.д. Как можно предлагать человека, который сам уже давно не пишет, да и не находится он вне политики, над ней?
Нет, Айгуль, из предложенных Вами, я лично доверяю Галине Жилиной и Ольге Счастливой. Могу предложить Татьяну Махову, она часто тут бывает, Ларису Чащихину, Наталью Натальченко.
те кто пишет тут статьи вы как? не против? Вы вроде тоже им доверяете.
В качестве предложения, а пусть Ирина Горюнова, Галина Жилина, Ольга Счастливая - выбирают лучших? Они вне политики, вне и над, у них мнение свое - отличное от всех, и им (ив се вроде) я доверяю. Или даже так, пусть они (если не против конечно) в ЛС СК кидают свои места, а вы там путем совпадений выбираете - общий знаменатель. Тогда более менее будет ясно. Я бы еще 5 человек предложила, но вижу только они тут бывают, вот. Попробуйте)
Зато все увидят "звезду" на Аве - будут предупреждены - осторожно, кусается!))) Мне можно первой поставить - прямо на аву - справа, яркую рыжую такую
Айгуль, на Флапе уже была попытка навести порядок, но... Если применять разные критерии к поведению участника проекта, зависящие от уровня, то порядку не будет. Тут хоть звездочки, хоть другие знаки "отличия" не помогут.
Любовь, с точки зрения исторического процесса в динамике эволюции, следующим этапом должен появится Царь который всех поставит на место и наведет порядок:) Может как на сайте "Космо" сделать - 3 звездочки, одно замечание и под авой появилась звездочка, второе - две звезды, третье - бан вечно. Может такие меры как то сдерживать будут "нападающих". Заходит чел на Флап - видит звезду у себя и помнит, что еще раз может кого то "задеть" и все.
Айгуль, эволюция эволюцией, все должно развиваться дальше, с этим не поспоришь. Лишь бы все эти изменения и течения были позитивными. Не хотелось бы, чтобы здесь повторилось то, что в последнее время было на Флапе.
Потому что начиная с весны прошлого года на Флапе одни другим покоя не дают))) Хотя с точки зрения эволюции это нормально, все течет, все изменяется.
Почему именно год назад?
...вот именно, до демократии нам пока далеко, мы пока на уровне Средневековья. Великолепный век Флапа год назад закончился.
Согласна с Айгуль, хотелось бы видеть, кому понравилась статья. С внешних ресурсов заходят, у меня под статьями есть комментарии от людей, не связанных с Флапом. Насчет конкурса - тоже за то, чтобы победители определялись официальной администрацией Флапа. До демократии мы еще не доросли, решение выборных администраторов может быть предвзятым. Да и пока их негде взять. Мало еще кто пишет именно здесь, на Флапере.
а кто одобрил статью и поставил + не видно же. А хотелось бы видеть - кому понравилось)) 1) согласна, справедливо. И все таки предлагаю учитывать просмотры внешние - на статью - при учете мест выигрыша. Или таковых нет? Только с Флапа заходят? (я не вижу, поэтому спросила) 2) кто же те 10-12 судей?))) - нет уж! пусть выбирает ТОЛЬКО администрация Флапа! Все ВАШИ сотрудники пусть зайдут раз в неделю и выскажут свое мнение - так будет гораздо объективнее.
Выйгрыш все-таки вручную назначается и количество лайков может быть проигнорированно. За просьбы посмотреть статью и поставить плюс ничего не будет. Ну плюсы имхо все-таки нужны, хоть и не для лучшей статьи, а в целом. Удобно же видеть, кто прочитал / одобрил статью. По поводу выбора лучших статей - я пока вижу как минимум два варианта: 1) Учитываются голоса только пользователей, у которых есть, к примеру 20 (ну или другое число - 50, 100) статей за последний год. 2) Статьи выбираются администраторами (Администраторы будут выбираться из пользователей, например 10 человек), т.е. это примерно 10 мнений, что уже добавляет какую-то объективность и исключает накрутки.
Выигрыш в конкурсе зависит от тех кто с Флапа пришел? Значит накруток не избежать. Чтобы это все исключить и сделать честным предлагаю следующее: не повторять ошибок выигрыша конкурса как на Флапе - не ставить плюсы, зачем вообще нужны плюсы в статье? Показать, что одна статья лучше чем другие? Нет! Не показатель, просто в одну статью позвали всех кто в друзьях с просьбой "заглянуть, посмотреть кому не сложно", а второй просто разместил ссылку на стене на Флапе сообщить о том что у него новая статья. Или "накрутки" тут разрешены? Тогда можно и я буду просить всех посмотреть и поставить плюс, мне за это ничего не будет? Уточняю, так как это важный вопрос. Точнее так, могу ли я на Флапе устроить призыв всех флапчан сделать мне просмотры и поставить плюс.
Откуда перешли не важно (т.е. с Флапа тоже учитывается). Статистика конечно нужна и будет для каждой статьи.
В качестве предложения: как узнать какая именно статья собрала больше просмотров (точнее денеХ). Чтобы видеть, так сказать ориентир, что народу нравится. Например, за что мне набежали 13 рублей? За какую именно статью? Просмотры -? Есть ли такса - внешние просмотры, или с Флапа зашли по ссылки посмотрели и капает ли за это? Или учитываются только внешние просмотры?
Все нормально) Для учета баллов - *От одного посетителя в сутки для баллов учитывается только 1 просмотр только на 1 статью*. Больши информации о просмотрах и посетителях своих статей появится на личных страницах.
Здравствуйте :), у меня такой вопрос: в день я несколько раз захожу и смотрю сколько на моём отзыве просмотров, не сочтёт ли уважаемая администрация сайта , что это накрутка просмотров? А как иначе узнаешь о просмотрах? Вроде бы и глупый вопрос, но хочется быть честным и без недоразумений.
Ольга, можно на все вопросы, в том числе со своим водным знаком.
P.S. Я могу со своим логином (водным знаком своего логина где-нибудь в углу фото) размещать фото под своими статьями?
Станислав, доброго времени суток. По фото вопрос - можно использую свои авторские фото в виде коллажа? Можно ли использовать свои авторские фото, которые параллельно размещены и в моем блоге? (фото только мои).
Ничего страшного, просмотры за которые начисляются баллы считаются немного по-другому, как раз отфильтровывая и такие случаи.
Спасибо, Станислав. Под моим отзывом "как переехать из Сибири на Кубань" Василиса Ошкина случайно нащелкала лишних просмотров, заходя с разных сайтов. Теперь переживает, что все так могут накрутить. Нельзя ли это как-то отрегулировать? (Перед ее приходом число просмотров было 166). Теперь 171.
Фотографии, которые не нарушают авторских прав, брать безусловно можно.
Здравствуйте! Моя любимая тема - авторские очерки о творческих личностях мирового значения. Но есть и те из них, кто ушел от нас давным -давно. И невозможно писать, не иллюстрируя отзыв фотографиями, автором которых я быть не могу, так как не имею возможности объездить весь мир и сфотографировать их мемориалы. Точно ли можно брать фото из интернета про этих личностей (в соответствии с условиями сайта), потому что не хотела бы начинать свою деятельность здесь с поступивших мой адрес отрицательных комментов участников проекта. Заранее спасибо за ответ.