Флап

Тарталетки: корзинки-выручалочки на праздник и на работу

Тарталетки (слово французское, уменьшительно-ласкательное от tarte - пирог) не с советского времени, но уже довольно давно вошли в традицию российских застолий. И это хорошо.
Тарталетки позволяют избежать лоханок с салатами, во всяком случае майонезными мелкорублеными тертыми неслоеными (для сочных овощных вроде греческого они не очень подходят, так как тарталетка размокнет, а кусманы сыра и оливки в тарталетке так себе будут смотреться). Общий вид стола, благодаря им, выглядит аккуратно.
Тарталетки позволяют сэкономить салат или растянуть его на больше времени или обеспечить большее количество гостей. Придут так гости, навалят себе в тарелки из лоханок зимнего или крабового салата, и нет салата. А в тарталетки наложишь - и салат остался, и гости много не съедят - тесто как-никак. Да и стол салатом в тарталетках заставить проще, чем просто салатом. И украсить салат можно или выложить как-нибудь интересно. А еще удобно в одну большую тарелку поставить тарталетки с разными салатами - гости тогда не будут свои тарелки для салата туда-сюда передавать или салатник туда-сюда передавать.
Тарталетки долго хранятся (сравнительно, конечно), поэтому их можно купить заранее. Тем более, что сети и не сети торговые давно откликнулись на запрос покупателя и тарталетки в них продаются в ассортименте, большие и маленькие.
В маленькие тарталетки можно деликатесов каких накласть, вроде икры рыбьей, или рыбы, или печени минтая с веткой зелени, или что там еще у кого деликатесом может считаться.
Еду в тарталетках удобно на работу носить, если вы хороший добрый человек и на работе едите в хорошей дорой компании. Осталось так дома с праздника полторы ложки салата какого. Понятно, что полторы ложки - это ничто. А вот три тарталетки с салатом для хорошей и доброй компании - очень даже вкусно и сытно.
Пользуйтесь тарталетками - удобная штука, хоть и может быть калорийной. Ну так много и не надо есть. Штуки три: с крабовым салатом, с оливье и с икрой красной рыбьей. Вот и наелся, и налюбовался.
Фотки нарыла в Интернете.








эхъ, куплю тарталеток, накладу в их чё-нить! Скоро у явр мамы ДР