Флап

Твои грехи и ошибки придут за тобой

Впервые фильм "Линкольн для адвоката" я посмотрела довольно давно, в год его выхода, в 2011 году. Помню, решила посмотреть из-за Мэттью МакКонахи, потом втянулась и просто наслаждалась. Потому что это классный фильм.
Современная реальность дает нам возможность предполагать, что профессия адвоката и понятие чести (честности, совести) далеко не всегда имеют точки соприкосновения (можно обратиться к рассказу Дмитрия Быкова "Работа над ошибками"). И поначалу Мик Холлер, адвокат, именно таким и воспринимается: умницей, прохиндеем высочайшего уровня, способным освободить из-под стражи любого, кто ему за это заплатит. И заплатит немало.
И вот в какой-то момент мы понимаем, что есть то, чего боится адвокат в Линкольне - защитить виновного, способствовать осуждению невиновного (показателен разговор с представителем прокуратуры о подзащитном, отрезавшем голову своей жене и хранившем ее в холодильнике).
И страхи, грехи и ошибки приходят за ним в образе смазливого слюнявчика, героя Райана Филиппа. И мы уже не знаем, что будет дальше.
И всё же. Постоянные клиенты потом заплатят вдвое больше.

Вот что можно назвать недостатком, к фильму не особо относящимся, это русскоязычное название - Линкольн не играет в фильме той роли, которая предполагается названием. А вот соответствующее оригинальному Адвокат на Линкольне намного лучше.