Флап

Успешный человек успешен во всем

Редко можно встретить человека, который ни разу за свою жизнь не сталкивался с именем Фрэнсис Форд Коппола.
Фрэнсис - отец "Крестного отца", про-родитель "Джиперс-Криперс" и "Девственницы-самоубийцы", короче - личность эпохи. Настолько многогранная, интересная, особенная и непредсказуемая, как и его фильмы, о которых хочется рассказать.
-
Обычно любое дело за которое люди подобного склада не берутся спориться. Фрэнсис и его жена Элионора прямое тому доказательство. Помимо качественного кино, крепкой и дружной семьи, Фрэнсис Форд вместо того, чтоб сажать дерево решил приобрести виноградник и высадить там лозу. "Высадить", конечно, сказано громко, но ухаживать и перерабатывать виноградную лозу Коппола научился в совершенстве.
-
На доходы от кинематографа в 1975 году, тогда еще относительно молодой семье Коппола удалось приобрести историческую винодельню Inglenook в штате Калифорния, вблизи Долины Напа. Используя несложную арифметику можно подсчитать, что знаменитый режиссер уже более 40 лет является держателем исторической винодельни.
-
История основания винного хозяйства Inglennok датируется аж 1879 годом. Основатель, он же первый владелец, был морским капитаном, который был не прочь выпить. Звали его Гюстав Нибаум. Подняв винодельню до должного уровня (для конкуренции с лучшими европейскими винами) Гюстав решил все презентовать своему внучатому племяннику. Так и поступил! Племянник, как это часто происходит, был не настолько увлечен делом дяди, чтоб поддерживать дела на достойном уровне. За него взялись это сделать семейство Коппола.
-
К восстановлению виноградников привлекались зарубежные коллеги, межнациональные сомелье. Вернуть хозяйству былую славу помогали таки консультанты как Филипп Баско , Стефан Деренонкур . В результате у винного дома семейства Коппола Inglennok появилась неплохая винная линейка. Правда для того, чтоб испробовать вино знаменитого режиссера русскому обывателю прийдется выложить не менее 1000-2000 рублей за бутылку.

Девственницы-самоубийцы как раз про любовь и есть) как несложно догадаться из названия - фильм про первую любовь, со всеми вытекающими...
Главное, чтобы вино хорошее было! :)
нее, у него никакой любви там только смерть и поедание друг друга))) видимо много слишком вина
Хоть один из них есть про любовь?
Все три фильма: Крестный отец, Джиперск-Крипперс и Девственницы- самоубийцы очень разные. Именно поэтому я их и привел в качестве примера, чтоб показать насколько Фрэнсис неординарная личность)
Успешный человек просто знает, как свои минусы превратить в плюсы;)
"Крестного отца" не дано мне понять. Хорошо, если делать вино хотя бы ему удавалось! )
фу дурацкий Джипперс крипперс.