Вдохновляющие на дальнейшую жизнь сериалы (2014-2016)

Когда живешь в каком-нибудь глухом уголке Вселенной, где нет театра, филармонии, выставочных залов, поневоле становишься киноманом. И ищешь для просмотра не самые скучные фильмы и сериалы, тем более, если телепередачи и вовсе не вдохновляют. Сразу оговорюсь для читателей, что дети уже выросли, строительство дома идет, деревья приходится сажать периодически, и поговорка о том, что должен каждый мужчина, в равной степени относится и к тем женщинам, которые все это проделывали бОльшую часть жизни в одиночку…

Всегда найдется какой-нибудь зарвавшийся нелюдь…

До последней, 16-ой серии шестого сезона сериала «Ходячие мертвецы» меня воодушевляла именно эта история о постапокалипсисе, после которого осталась в живых кучка людей, и они пытаются выжить всеми силами, учатся убивать, выращивать овощи, держаться друг за друга, драться, терпеть голод и грязь, совершенствоваться и способны на великую дружбу, несмотря ни на что.

 

Последняя серия 6-ого сезона оставила всех в желании разгадать, что же будет дальше, и подвела к мысли, что никаких идиллий и демократий не бывает.

 

Стоит человеку немного расслабиться и посчитать свою жизнь наконец-то удавшейся, а труды на данном этапе завершенными, как судьба подкидывает новые вопросы, проблемы и заставляет искать пути их решения. А в жизни побеждают не доброта, справедливость и сила, а сила, зло и жажда. И все ужасное, что ты видел и сопереживал вместе с героями до этого момента, было, оказывается, лишь мелочью по сравнению с тем, что ждет их здесь и сейчас. Бояться нужно не слабых измотанных мертвецов, а наглых, дорвавшихся до произвола живых подобий человека, которые сделали все, чтобы сломить сильных, поставить их на колени и заставить пахать на себя.

 

Если главный герой погибнет, в запасе — его брат-космонавт!

Еще один сериал постапокалиптической тематики заставил не по-децки задуматься о множестве вопросов и понять, что собственная жизнь не так уж полна ошибок, это «Последний человек на Земле».
Население земного шара внезапно исчезает почти бесследно в результате страшной эпидемии. Остались в живых лишь единицы, и они начинают искать друг друга. И выясняется, что выжившие — не самые героические личности, у них полно недостатков, но каждый почему-то не хочет мириться именно с чужими косяками, а свои собственные его вполне устраивают. Герой, с появления на экране которого начинается увлекательное повествование — Филл Миллер (в исполнении Уилла Форте). Когда он понимает, что, возможно, он — единственный выживший, его охватывает паника, и он умоляет Господа послать ему женщину. С этого-то и начинаются настоящие приключения! И с появлением каждого нового персонажа остается только удивляться, как неравномерно распределяются человеческие достоинства и недостатки между людьми: красавица оказывается еще и умницей, но достается не главному герою, а ужасному толстяку, аппетит которого однажды сыграет с ним злую шутку; зануда показывает себя как очень даже неплохой и адекватный человек, мастер на все руки презирает слабаков, и жизнь его жестоко наказывает за это и так далее, и тому подобное… Находится крайний консерватор, считающий, что плавать в море вечно — самый удачный способ не подхватить заразу, которая на самом деле уже не действует, а на орбите планеты, как водится, крутится спутник с братом главного героя. Отличная комедия ситуаций, да еще и без дурацкого смеха за кадром! Второй сезон пока не вышел, но когда выйдет, найду и буду смотреть.

 

Мини-сериал про стройных сероглазых парней

Красивый мини-сериал «Ночной администратор» сподвиг меня на то, что, наверное, разыщу «Ночного портье» и посмотрю. Но пока — о современном варианте истории про служащего отеля.
Красавчик, стройняшка и умница Джонатан Пайн (в исполнении Тома Хидддлстона) умудряется попасть в эпицентр действий британской разведки, желающей вывести на чистую воду торговца оружием Ричарда Ропера (в исполнении Хью Лори). Крайне опасный и осторожный Ропер — инициатор убийства постоялицы отеля, в котором работает Джонатан в Каире. После убийства, в котором его могут заподозрить, Пайну приходится скрыться. Через пару лет он снова встречает Ропера в другой прекрасной гостинице, в горах, где снова работает ночным администратором. Чтобы отмстить и воспрепятствовать торговле оружием, бывший военный офицер Пайн принимает предложение некой Бурр (в исполнении Оливии Колман), глав одного из отделений разведки Британии и ввязаться в, казалось бы, неравную схватку с всемогущим Ропером.

 

Главному герою приходится быть все время умным, осторожным, красивым, влюбляющим в себя самых первых красавиц, в общем, смотреть интересно. Плюс к тому — герой побеждает, стойко перенося, как водится, самые страшные приключения, грозящие жизни и достоинству.

 

Любовь — тоже определенный героизм!

Еще один мини-сериал, на этот раз — российский, не напряг особо, но понравился. «Майские ленты» (другое название — «Брачные танцы») режиссера Валерии Гай Германики.

В центре событий — три героини с разными судьбами, но одним стойким желанием любить и быть любимыми.И все приходят к этому разными путями: стоматолог Ольга (в исполнении Клавдии Коршуновой) — после развода и повторного брака с нелюбимым-любимым мужем; главный редактор женского журнала Татьяна (в исполнении Арины Маракулиной) — после семнадцати лет одинокого воспитания дочери, снова встретив бывшего возлюбленного, который уехал, не зная, что у него будет дочь; владелица фирмы «Жена на час» Елена (в исполнении Дарьи Екамасовой) — после вызова для обслуживания инфантильного фаната мультсериалов Максима (в исполнении Даниила Белых). Поводом для названия мини-сериала послужило стихотворение Артюра Рембо «Майские ленты», одну из строк которого я цитирую: «Пусть кровь смеется в наших венах…»

 

Никаких особых кровавых событий в фильме не происходит, напротив, забавные ситуации, из которых героини выходят не без потерь, но все как в жизни: одна теряет только что обретенную свободу, другая — девственность, третья — дочь. несмотря на осознание собственных потерь, жить и после этого мини-сериала хочется, потому что страшно интересно, что же будет дальше!

Вам также может понравиться

About the Author: Ольга Горчакова

14 комментариев

  1. Ребята, спасибо за комменты! Айгуль, тебе отдельное — за список, буду посмотреть, так как ничего из этого не видела. Юра, я знаю, спасибо, что в отзывы заглядываешь! )) Маша, Люда, Оксана, молодцы!

  2. а "Сотня" смотришь? Вначале белиберда, но со второго сезона очень даже ничего)
    Последний корабль, Не зарекайся, Выжившие — тоже советую. Если видела добавь тоже в статью и свое мнение.

  3. стыдно сказать — ничего из этого не смотрела))) не люблю иностранные фильмы

  4. Последний мужик тоже понравился))) жду продолжения, медленно снимают, тоже первые 5 серий фигня была, а потом так прикольно все стало, особенно когда они с женой на истребителе по магазинам ездили)))))))))

  5. Алена, в сериалах только Америка сильна, так снимают, что начинаешь жить по другому и думать — мозг умеют повернуть)
    Я еще и турецкие некоторые уважаю типа Великолепный Век, Кесем, но американцы лучше все равно.

  6. Великолепный век мне почему-то неинтересно было смотреть, рутина, по-моему, только грызня жен и другие дворцовые интриги, но, может, я неудачный кусок смотрела ))

  7. Сейчас много отличных фильмов и сериалов, вбить слово "эпидемия" и куча всего повылезает))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.