Водить к логопеду в детском саду надо — даже если вам кажется что все в порядке

И старшую водила на дополнительные занятия в детском саду и младшего сейчас вожу — занятия в обычном садике — государственном стоят всего 100 рублей за час. Это очень мало, тем более что занимается там специалист не с улицы, постоянно повышающий свою квалификацию. В Дошкольных государственных учреждениях это очень строго проверяется, особенно в столице — слишком много конкуренции среди специалистов. Моя тетя всю жизнь вела уроки рисования в школе и теперь в детском саду — с нее так спрашивают! Часто звоню ей она загружена делами, то готовится к занятиям вырезает методический материал, то в магазине закупает краски, кисти для урока. Практически говорит то что платят родители уходит на покупку материала — работа сложная — постоянно развивать детей, а оплачивается мало.

 

Раньше воспитатели со всей группой занимались, сейчас воспитатели просто следят за детьми, а тем кому нужно развитие — записывают своих детей на занятия. Насколько я знаю так уже лет пять в садиках. По крайней мере, чтобы дочери скучно не было — я записала ее ко всем на кружки в садике. В детских садах это отдельная группа — комнаты — есть комната просторная и светлая по рисованию, отдельно большой кабинет психолога, отдельно комната логопеда, физкультуры, ритмика, танцы, очень нравились занятия по окружающему миру — они группой выходили гулять — ходили всего пять человек из разных групп. По территории двора садика и собирали листья, изучали кусты, сажали сами в горшочки семена разные.

 

В общем развитие у нас стоило мне 2,500 тыс рублей в месяц)) Зато ей было не скучно, в старшей группе появились занятия по английскому языку. Зависит посещение и от методиста — профессионала. Не на все уроки дочь стала вообще ходить — к концу года например, увеличились занятия по английскому и рисованию, а вот по ритмике не захотела ходить… Во первых, подвернула сильно ногу, пока кружились, до сих пор как не так наступит боль ощущается, во вторых слишком ритмичные занятия, не справлялась. Видимо кальция в ее организме маловато.
Дома она с восторгом показывает что они делали на занятиях в группе и показывает свои поделки.
Сына я сейчас вожу к психологу днем и ближе к вечеру к логопеду, не каждый день. Чаще ходим к логопеду — по часу два раза в неделю — ему нравится. Позже подрастет будем ходить и на рисование, пока не любит заниматься этим предметом — все чаще сам рисует и закрашивает.

Если вы тоже хотите ходить в садик — подойдите к заведующему, если у них разрешается тем кто не ходит в этот садик детям приходить на занятие — то ходите. Или хотя бы индивидуально к логопеду, психологу и другим специалистам в дошкольном учреждении.

 

Если в вашем садике есть такие занятия = посетите кабинеты специалистов — посмотрите где занимаются дети — водите обязательно, именно в детском саду формируется любовь к занятиям в школе. Желательно уже сейчас всесторонне развивать ребенка! Потом будет уже поздно.

Вам также может понравиться

About the Author: Айгуль Уфимская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.