Волонтер это не профессия, а смысл жизни!

Мне искренне бывает жаль людей которые вроде бы все имеют, здоровые, «рукастые», молодые — сидят плачут о своей несчастной любви, о своей «ужасной доле», о том, что у них в отличие от других ничего в жизни не получилось. Ответ лежит в принципе на поверхности, но не все это понимают! Я сама только недавно поняла эту истину, мир не состоит из своих только интересов, мир состоит из общих интересов. Чем больше человек думает, что живет в своем одном мире — не видя других вокруг — тем глубже он скатывается в «туннельное мышление». Тут нет другого выхода как … да не важно, не о том статья. Начни с себя как говорится.

Моя волонтерская и благотворительная сущность родилась на втором курсе вуза, до этого я как молодая и глупая студентка, только что выплывающая из крыла родителей — жила для себя. Меня волновали только мои подростковые проблемы, мои мысли, мой хлеб, моя жизнь. Я думала, что моя жизнь — это мои проблемы — только меня вот Всемогущий небесный Вождь наказывает и не трогает других (?) Видела других людей, с завистью смотрела на тех у кого есть отец, у кого есть дополнительная одежда, дополнительная еда.. да я голодала в те времена и очень сильно. А однажды встретила девушку, которая с виду похожа на меня, но в ней столько энергии и оптимизма, что она делилась всегда со мной, постоянно поддерживала меня и … что странно — хвалила! Я не могла понять откуда в ней столько силы, чтобы жить и радоваться, делится не только со мной, но и со всеми вокруг! Не живет, а летает по жизни всем довольная и деловая, счастливая и всегда с улыбкой на лице!

 

Да что же это такое! Ей ведь гораздо хуже чем мне и моим друзьям, знакомым студентам, откуда и как? Я спросила, она ничего не ответила, но предложила мне вечером пойти вместе с ней в одно место… я подумала сразу нехорошее, то ли подсадить куда хочет, то ли еще куда меня «сдаст, продаст». Оказалось она работает в общественном Фонде помощи престарелым и инвалидам города. Сама она из Демы, живет в Уфе, но со школьной скамьи состоит в общественной организации благотворительного какого там Фонда. В 90-х она закрылась, а люди которые там работали — решили продолжать свою работу, общественная организация не платила за работу, но люди решили не бросать своих подопечных. Помогали они всем! Даже собачек с кошками «трудоустраивали». К концу 90-х (забегая вперед) они «прикорнулись» так сказать к Церкви в центре города и помогали еще больше, но уже с Батюшкой.

После того как я закончила учится, то работала в школе и имея куда меньше времени, но имея уже доход — все равно продолжила работать и помогать. Сейчас организация «переехала» в интернет, в группе в ВК и на своем сайте продолжает работу, но теперь они разошлись так сказать «по интересам». Кто то открыл группу «собачки и кошки», другие бродяжки, кто то в поиск детей, взрослых, кто то ушел в группу помощи детям-инвалидам, кто то просто открыл группу на сайте «Многомамок» — ведет там благотворительный сбор вещей и уже давно — помощи мамам Уфы — собирают вещи. Я до сих пор там «подрабатываю», не дадут соврать девушки оттуда, раздала уже немало там вещей из которых выросли. Разумеется все даром, от Души. Помню на Флапе тоже давно уже просила открыть тоже «благотворительный Фонд» — спасибо админам они пошли за мной:) Так что я как бы и продолжаю волонтерскую работу, но уже в интернете — предлагаю всем делать тоже самое — всегда и везде — помогая людям, мы в первую очередь помогаем себе! Я опытный в этом деле человек и счастлива, что делала это — моя Душа наполнилась силой и смыслом — если кто то спросит меня есть ли смысл жизни? Нашла ли я его? Без промедления могу сказать: да, любовь к миру — помощь, посильная всегда и везде. К сожалению, набила на этом поприще и шишки, нас на Флапе не раз обманывали и вместо того чтобы собрать реально нуждающемуся ребенку деньги.. мы отправляли жулику! Такое было раза два, когда мы узнали это нам всем тут на Флапе было очень противно и обидно! Нам не столько жалко было денег, а обидно за нуждающегося малыша, которому мы не успели помочь. Поэтому когда предлагают кого то знакомого с ребенком и маме, которую знает лично «проситель», а не из ВК кого то нашла увидела решила помочь — то в первую очередь «флапцы» помогают именно этому ребенку и лично я в первую очередь прошу помочь им.

Волонтер — не профессия, а смысл жизни. За эту работу не платят, эта работа призвана помогать от Души. Это когда ты сделал дело и забыл. Как то я попросила знакомую прийти сюда (на Флап) и просить в помощь своему ребенку, она отказалась — не поверила, не поверила, что кто то готов помочь, она открыла в ВК страницу — поместила фото своего ребенка, даже адрес свой написала — где живут с дочкой — дала свои телефоны, паспортные данные — полностью открыто себя выставила — тем кто сомневался — предложила прийти в гости — люди таким вещам верят! Она собрала не только на лечение дочери, но еще и на санаторий где прошли с дочерью реабилитацию. Она теперь верит людям и сама иной раз заходит на Флап и дает флапы в благотворительность! Если у вас есть флапы и вы не знаете куда их девать и если у вас всего один флап! Вам стоит всего то раз в неделю заходить писать отзыв и флапы увеличиваются — кидайте их в Благотворительность! Уже — Вы — волонтер! Вы забыли, а Душа ваша нет. Проверено, это работает и чем больше я помогаю людям, тем больше получаю от Вселенной отдачу и Добро! Советую попробовать, мир становится добрее и вам становится лучше. Мне нравится мысль: не воюй со злом, увеличивай Добро!

Если вам сейчас тяжело, оглянитесь : есть те кому еще хуже!
Есть много людей кому вы нужны! Они не будут смотреть на вас косо, они настолько одиноки в своей беде — особенно маленькие дети больные неизлечимым заболеваниями — вас примут с объятьями. Если вам кажется, что жизнь зашла в тупик, то будьте уверены: вы нужны кому то.

Самые распространенные волонтерские работы — вы найдете в социальных сетях — группы в вашем городе — например, часто приходится искать потерявшихся детей! Вам понадобится только фонарик и рация — или вам дадут. Есть те кто не может сам прийти, но поможет финансово — купить необходимую вещь — бинты, зеленка… смотря в каком обществе вы зарегистрировались. Мы как то искали бабушку, которая была не в себе и всю ночь по городу ходили искали — нашли! В другой день помню искали девочку пяти лет которая ушла с детской площадки — нашли. Много таких поисков было в студенчестве. Чаще с поисков приносили коробки с котятами, щенками — которых бросили и мы их устраивали к подопечным бабушкам и дедушкам. И им не так одиноко и нам есть куда их поселить на время поиска новых хозяев.
Поисковые волонтерские организации — в ВК есть две большие группы — начните с них. Там вы найдете очень много хороших друзей — которые пригласят вас в другие волонтерские группы — познакомитесь — у вас появится такая «дружина»!!! От них идет такая сильная энергия Добра, что я в первые недели даже офигела если честно от такого всеобщего радостного счастья. Если вам одиноко и тяжело — советую.
Чем помочь?
Фонарики и рации, но лучше свое участие.

 

Вторая большая группа — группа помощи Экологии и природы. В ней чаще студенты и ученики школ — собираются в группах в ВК и идут мешками вдоль реки — собираются — весь день убирают мусор, а вечером устраивают из бумажного мусора хороший костер на своем «лобном месте», очень веселые и здоровые ребята, столько радости и веселья! Такие субботники поддерживают здоровье и дух в молодежи — сейчас весна и группы активизируются — чем помочь? Мешки, перчатки — всегда тут в цене.

 

Третья группа моя самая любимая — тут волонтеры одеваются в веселые костюмы и в больницах детских — веселят детей с заболеваниями. Тут я часто во времена студенчества подрабатывала, ну как — называется работой, но с нею никаких общих смыслов: не платят, но удовольствие шикарное! Дети очень благодарны, особенно когда волонтеры проводят интерактивные игры, а не просто концерт и танец показали и ушли, а именно общаются с детьми индивидуально, вроде клоуна или Мальвины. Еще лучше когда вместе с детьми разучивают танцы, а потом вместе проводят концерт. Приходят не один раз — а часто, до праздника.

 

Следующая группа «Потеряшки», о ней часто на Флапе писала и обсуждала, поэтому коротко расскажу, в ВК мы предлагаем не только дворняжек, но вот недавно болонку щенка предлагали, а всю зиму искали кому отдать даже чихуахуа, таксу и колли. Будьте так сказать «пассивным волонтером», просто делайте репост котят, щенят, которых надо кому то отдать — ничего и делать не нужно, зато ваши друзья увидят забавные мордашки потеряшек — они быстрее найдут своих хозяев. Чаще всего раздаем котят — кошек только что рожденных и которых нашли «искатели», занесли в группу.

 

Групп помощи другим людям и животным очень много! Подберите себе самое привлекательное — например, недавно устроила в группу волонтеров помощи дому малютки и «отказникам» — она давно не может забеременеть и у нее есть самое главное — машина своя! Собирать на форумах помощь — отвозить это очень важное дело!

 

Постоянно памперсы, ватные палочки и другие для нас мелочи — там становятся огромными вещами — в финансовом и материальном плане.

Найдите себе дело по Душе! Душа Вам будет благодарна.

Вам также может понравиться

About the Author: Айгуль Уфимская

1 комментарий

  1. Главное в жизни — заниматься тем, что нравится лично тебе! )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.