Втулка от туалетной бумаги: не вздумайте выбрасывать, если дома дошкольник

Я считаю, что компания-производитель туалетной бумаги Зева совершила преступление, выпустив смываемую в унитазе втулку. Потому что втулка от туалетной бумаги — это уникальная заготовка для детских поделок и неиссякаемый источник идей по украшательству мира.
Как бы на ни хотелось нам быть беспредельными богачами, в реальности нам приходится просчитывать расходы, чтобы не тратить их на всякую ерунду и подкапливать на что поприличнее. При этом развивающая предметно-пространственная среда ребенка дошкольного возраста требует разнообразия и постоянного обновления: многие дети готовы мастерить красоту с утра до вечера.
Чтобы как-то сэкономить на обновлении среды и подтвердить поговорку «голь на выдумки хитра» в предметную среду дошкольного образования давно ввели так называемый бросовый материал — мусор, из которого дети творят поделки. Для детских садов это очень актуально, потому как родители часто думают, что карандаши, цветная бумага и клей — это вечные вещи, и средства на них выделяет государство. Так как ни первое, ни второе в большинстве детских садов не имеет отношения к реальности, неравнодушные воспитатели изыскивают способы поменьше попрошайничать, во всяком случае того, что нужно купить. Поэтому втулка для туалетной бумаги набирает в современных условиях популярность в детских садах. Потому что это устойчивый тубус, на который можно много чего приклеить. И он ничего не стоит.

 

Вам также может понравиться

About the Author: Анжела Румпель

7 комментариев

  1. У меня весь дом в "поделках" и попробуй, сдвинь с места…и заготовок полный ящик.

  2. Сколько я порезал, сколько перерезал…. блин, я столько этих втулок собственноручно, своими ручонками, перемяла и выкинула! А могла столько красоты для детей приберечь.

  3. Гениально! Моя яврейская мама раскидывает их по всему дому для помоешной кошки

  4. а я не собираюсь и дальше что то из них вытворять — в мусор!

  5. Вот! Твоя мама и помоешные кошки знают толк во втулках от туалетной бумаги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *