Гиперактивность Петра 1 и почему нельзя лечить гиперактивность у детей

Известно, что Петру первому тогда еще ставили «неуравновешенность, неусидчивость и излишнюю активность» его учителя. Вот вы знаете что такое «фискал»? А ведь именно Петр 1 впервые устроил фискальную службу в России! Петр первый практически во всех сферах сам учредил начало и здания, создавал академии и самый «прибыльный» в России город — Санкт-Петербург! Ну, рассмотрим всю его жизнь и мир России подробнее. В наше время ему поставили бы диагноз «гиперактивность», а ведь именно благодаря его неугомонности Россия стала Великой Державой!

В 1690 годах Османская Империя еще шевелилась и была сильной, но Шведы все больше занимали свое положение. Россию никто серьезно еще не воспринимал, а меж тем страна превращалась из «Царства Московитей» (так называла его прогрессивная Европа) в Российскую Империю. Но все это впереди — ближе к 1924 годам.. А пока «потешный полк» Петра только только собирался в великую Армию российскую..

Был ли Петр первый жесток? Все что делал государь — все пошло во благо страны, многие поговаривали, что и сына своего Алексея отодвинул от престола боясь, что после его ухода — тот вернет «старую» страну. У Петра были еще дети, но многие не дожили и до совершеннолетия. В России всегда возле царственного Монарха находились Великие женщины — у Петра чуть не стала таковой Анна Монс, но благодаря судьбе (то ли из Белоруссии, то ли из Латвии, по тем временам непонятно откуда вязалась ибо территории переходили от одного до другого… бунты и передел имущества и все такое). В итоге благодаря судьбе ею стала неизвестная девушка — принявшая Православие и ставшая Екатериной Алексеевной (с подачи Меньшикова). Екатерина после смерти Петра веселилась и танцевала напролет, очень сильно располнела и очень сильно болела. После смерти Петра все были уверены, что Россия опять вернется в глушь… но его дворцы, академии, газета Ведомости… купеческие караваны приплывали к Санкт Петербургу, а на Урале металлургические заводы — продолжали набирать обороты. А русская Армия — не могла просто исчезнуть! Это уже был не «стрелецкий полк», который чуть что бунтовал — словно имел своего царя в заднице, а армия — это армия. Разве могла такая страна просто исчезнуть??? Да самому Богу угодно было, чтобы сия маХина продолжала жить!

 

Петр первый не закончил образование — то ли у учителей не хватило терпежу его воспитывать, то ли сам не мог усидеть — все ему было скучно, кому интересно в свои 6 лет слушать лекции о Церковном праве и правописании? Так и остался неграмотно пишущим и плохо читающим. Бывают же теоретики и конечно практики — вот я думаю, что Петр первый был чисто практиком. Он овладел множеством профессий, в совершенстве овладел кораблестроением, столярным делом и другими — которыми даже сегодня ни один мужчина не может похвалится. До него армии у России то не было — только небольшая охрана в виде ЧОПа, которой если не платить — взбунтуется (стрелецкий полк), а Армия — она больше на чести и славе Отечества держится, нежели на зарплате. Ту же непобедимую шведскую армию поставила на колени и сделала прорыв к морям… Отвоевал Петр первый Крым у Османской империи, чем тоже ослабил турецкий берег. Теперь Европа стала не то что считаться с «московией», а «уважать». Интересно, но именно Европа благодаря «немецкой слободе» «сделала» Петра — Петром первым. Когда то отец Петра — Алексей — выслал всех иностранцев за реку, создав «немецкую слободу». Выслал всех кто не принял Православие, а Петру они нравились и они его же и воспитали. 18 век… невольно вспоминаю сериал «Чужестранка», так хорошо показывающую дикую Европу. Россия после смерти Петра первого попала в руки продажных вельмож и ничего не желающего что то делать Петру второму…

 

Кто из чиновников сегодня решится осваивать все профессии которые помогут его городу (государству) получить прибыль? Кто начнет прямо завтра мести улицы, кататься на велосипеде, чтобы видеть как Уфа утопает в пуху? Кто сядет на обычный Лада автомобиль и проедет все дворы — чтобы зафиксировать все ямы? А уж пройтись по подъездам, обойти все школьные столовые… А Петр первый нанимался обычным подмастерье, чтобы с самых низов изучить каждую профессию. Все молодые годы были отданы этому и главное — Петр первый для меня как Бог! Откуда ему было знать, что надо Крым завоевать — Азов — чтобы выйти к морям? А он сделал для этого все — хотя столько в государстве было проблем — то бунт, то стрельцы сума сходить начали, то его тетя Софья скинуть его решалась (Картина «Утро стрелецкой казни»), то сын родной Алексей … ну да это уже другие темы. Для начала сериала удачные сюжеты, не хуже Османской империи и Кесем султан были бы. Зачатки многих современных устоев не только для Российской империи, но и для всего мира — открыл именно наш Петр 1. Так что не зря вернули имя Санкт-Петербурга — из Ленинграда. Россия началась именно с него, с Петра Первого, второй этап возвышения России продолжился с Екатерины второй. От нее вообще никто не ожидал такого подъема, когда то ведь ее протолкнули как «свою» с целью собственного замысла…А она решила стать русской, видимо русские Иконы на нее сильно подействовали, да и земля Православия породнили ее со страной до конца.

Петр Алексеевич — один из лучших глав государства Российского, за короткий срок своей жизни продвинул страну на 200 лет вперед! Его верфи, его кораблестроение, академическая наука, флотилия — караваны купеческих кораблей, металлургические заводы, армейское дело, можно перечислять его вклад в продвинутость страны бесконечно. Даже удивительно как один человек мог столько сделать за короткий срок своего правления — при том что ему постоянно угрожали и пытались снести с трона…

Вам также может понравиться

About the Author: Айгуль Уфимская

2 комментария

  1. Оля, а я все жду от тебя о Кубани и фоток побольше:)
    Так интересно, чем живет сейчас станица. Как сейчас одеваются потомки "Тихого Дона", как выглядит местность

  2. Чо-то мне эта тема не близка… Хотя понимаю, что каждый русский должен уважать свою историю…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.