Детское инфекционное отделение-1 , Энергетиков 14-5, Сургут, H1N1

Не так страшен H1N1, как его малюют. Но очень страшен!

Дело было так… и на самом деле дело было страшное, точнее мне было очень страшно, да и дочке моей тоже… В феврале сего года у моей дочери поднялась высокая температура , откуда и как -не понятно. Пришли мы из гостей домой часа в три дня. Дома дочка мне говорит ;»Всё мама, я заболела»,- и после этих слов бухнулась спать…

До этого дня…
По телевизору все кричали — «h1n1! h1n1! » Люди умирают! ХМАО чуть ли не на первом месте по количеству заболевших! У всех людей и у меня паника…

…Просыпается моя дочка в 18-00 и начинает прямо рыдать: температура больше 39 градусов, сильно болит горло, морозит, глаза дико болят, рыдает и глаза красные, нестерпимая головная боль, сильный кашель из ниоткуда, раздирающий лёгкие , сухой и без мокроты, все кости и суставы ломили и выкручивали ( нужно добавить, что головная боль у дочки практически постоянная из-за ВСД, которое преследует её с детства).
Я в ужасе, много раз она болела ангиной, но чтоб так резко, ни с того, ни с сего и такие слёзы!!! Такое первый раз. ( при гриппе h1n1 резко поднимается температура, которая не сбивается и это опасно!)
Я дала дочке от температуры парацетамол — не помогает! и вызвала скорую помощь. Скорая помощь приехала довольно быстро и нас повезли в детское инфекционное отделение на улицу Энергетиков 14.
Дальше мы испытали очень сильный шок. Нас привезли в какой-то коридор без окон и дверей. В коридоре сидели люди, сидели тихо и смирно.. Картинка не для слабонервных : мальчик, лет тринадцати то и дело плакал и держался за живот, грудной ребёночек то и дело плакал на руках мамочки…люди вздыхали и охали. Мы глядя на всю эту картину прошли с дочкой к свободным местам и тупо сели, не зная что делать дальше…
Прошло пол часа, плач грудного ребёнка разрывал моё сердце и я начала стучать в запертые двери и просить, чтоб этого малыша приняли доктора и осмотрели.
Через запертую загадочную дверь раздался голос, который отрезал:» Мы здесь не отдыхаем!». Но тем не менее мамашу с ребёнком спустя несколько секунд забрали за загадочную дверь. Следующей счастливицей оказалась моя дочь. Думаю, что нас вызвали вне очереди из-за пролапса МК и открытого овального окна у моей девочки.( Сердце могло не выдержать высокой температуры, которая не смотря на усилия врачей держалась ещё три дня и три ночи!)

Я очень боялась этой инфекционки, потому что сама с маленькой дочкой в прямом смысле сбегала от туда приблизительно четыре года назад: палаты были малюсенькие и переполненые, маленькие дети кашляли друг на друга и буквально обделывали друг друга рвотными массами! Поили нас с бутылочек, которые на свету были очень грязные , я лежала тогда с дочкой на втором этаже и после двух капельниц мы написали отказ и благополучно ретировались домой.

Старшую на этот раз положили на первый этаж и я думала, что её ждёт такой же ужас… но вопрос касался уже жизни и смерти, и выбора у меня не было никакого.
В первую секунду, ещё не госпитализировали дочку, но уже оперативно сделали рентген. Думаю это из-за боязни воспаления лёгких.


-Алло! Доченька, я уже дома, а ты как?
-Мамочка, всё хорошо, мне поставили капельницу

и установили катетер в вену, чтоб не колоть вену много раз. Дали уколы от температуры , я одна в палате, в палате очень чисто, капельница ездит со мной на колёсиках, когда я хожу в туалет. Здесь всё есть и жидкое мыло, и туалетная бумага. Медсёстры добрые.


После разговора с дочкой мне полегчало, но каждую ночь по два раза звонила ей и заставляла измерять температуру ( после отъезда дочки в больницу мы в количестве трёх человек все слегли дома с подобными симптомами) Три ночи и у меня, и у неё были бессонными.
Она не могла уснуть от высокой температуры и капельниц, я из-за переживаний за дочь.

Минус очень большой в том, что ночью никто не измеряет температуру!!! И можно сгореть, особенно сердечникам! Большой плюс в том, что дочке оставили градусник и она могла измерять температуру ночью! Берите с собой градусники в больницу!
Некоторые медсёстры спят! Дочка разбудила медсестру и попросила укол от температуры, еле дошла до места, где она спала, в коридоре было темно, дочку сильно шатало и она чуть не упала! Страшно представить, если бы это был маленький ребёнок, который лежит без мамы!!! Дорогие медсёстры, вам платят за ДЕЖУРСТВО, а не за сон на работе, если хотите спать, то спите дома!

Таблетки дочке давали хорошие, уколы, капельницы. Делали ингаляции, измеряли содержание кислорода в мозге. Еду давали свежую , но однотипную: макароны, картошка, котлеты, яблоки печёные и сырые, в общей сложности за 8 дней 4 раза давали яблоки. Салатов и овощей в меню не было. Очень хотелось салатов!

На четвёртый день дочку подселили в другую палату, там уже были больные.

Соседям по палате давали тушёные овощи , у них меню было другое.
Дополнительно к больничному лечению дочка полоскала горло каждые пол часа чередовав Ротокан, соду с солью, рассасывала (домашние) таблетки с шалфеем, своим йодом мазала места уколов на » мягком месте «, брызгала витаминные спреи под язык каждые 15 минут.
Выписали дочку через восемь дней. Мы благодарны всем докторам, и всему медперсоналу за оказанные медицинские услуги — H1N1 подтвердился ( у нас значит тоже, но мы перенесли всё дома и легче)
Что хотелось бы посоветовать: не ешьте мясо во время болезни, лучше фрукты и овощи, пейте достаточное количество воды и обязательно вызывайте врача на дом или скорую помощь.
…..если бы я не отправила дочку в больницу, то …. скорее всего без капельниц мы бы не выжили…
При h1n1 тошнит от воды! Всё равно пейте малюсенькими глоточками ! Только вода избавит вас от интоксикации!Не сбивается температура!
… У дочки в выписке четыре диагноза! Два вида гриппа! Будьте внимательны к своему здоровью и здоровью своих близких!

прибор для измерения кислорода в мозге

Вам также может понравиться

About the Author: Ксения К

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.