Дуэлянт — Выстрел, который убивает

К российскому кино в основном мы относимся очень настороженно и скептически, даже не знаю, что тому виной. В кинотеатр вообще сложно себя заставить пойти на наш фильм. На Дуэлянта попала неожиданно, трейлеров не видела, и хорошо.
Фильм неизвестного мне режиссера Алексея Мизгирёва оказался «свежим» и ярким. Такие вот никому неизвестные режиссеры все чаще выстреливают в нашем кино, что радует, потому что эти звездные фамилии уже поднадоели, от них слишком много белого шума.

Главную роль Дуэлянта сыграл Пётр Федоров. На мой взгляд, он сумел полностью перевоплотится в Яковлева. Его манеры, мысли, действия, всё это отсылает нас в ту самую эпоху дуэлей. Машков всегда хорош злодей он или гений или гений-злодей, вопросов также не вызывает. Женская линия представленная Юлией Хлыниной немножко нестандартна, но также интересна.

Сам сюжет получился закрученным, возможно перенасыщенным, но это даже лучше, чем был бы простым и скучным к примеру.
Атмосфера фильма мрачная и холодная, неуютная и сырая, именно для этого фильма такая картинка просто идеальна, только усиливает впечатление и реальность событий.

Дуэлянт очень гармоничная работа, приятно меня удивившая, фильм который оставляет послевкусие, фильм, который прокручиваешь в голове весь оставшийся день, фильм о котором вспоминаешь засыпая.

Вам также может понравиться

About the Author: el_ka Юлия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.