Жаренная картошка руками холостяка

Здравствуйте!
Я давно говорил, что напишу рецептик — другой. Но что-то неординарное пока не готовлю. Вот и решил поделиться рецептом, на каждый день. Простота и скорость приготовления! Вот это важно!
Вот сам рецепт

Достаю из ведра (или пакета, как когда) штук пять крупных клубней картофеля. Беру в руки китайский нож. Тоненько чищу картофель. Опускаю его в миску с водой. Это нужно делать сразу же. В противном случае картофель темнеет. Помыл и начинаю резать. Когда мне не лень, режу соломкой. Но обычно просто — мелкими (по возможности не толстыми кусочками).
Еще раз мою.
Теперь ставлю на газ сковороду и опускаю туда грамм 100 (полная с горкой ложка) свиного жира. Пока сковорода греется, сдабриваю порезанный картофель черным молотым перчиком и солькой. Этого добра я не жалею. Люблю солоноватое и перченое.
Сковорода нагрелась. Пора вываливать туда наш картофель. Пока он не поджарится я сковороду не накрываю.
Итак, пока картофель жарится, пора приготовить лучок. Для того количество достаточно одной средней луковицы. Чистим и режем. Я режу двумя видами. Полукольцами и мелко. В этот раз решил порезать меленько.
Картошка почти готова. Остается минутки три. Вот теперь достаю три куриных яйца. Вбиваю их в картошку. Одновременно, отправляю на сковороду и лук. Пока поджарятся яйца, лук тоже отдаст свой вкус.
Хорошо перемешал и жду, когда приготовятся яйца. Как только они пожарились — выключаю газ и накрываю еще на 5 минут сковороду. Пускай немножко пропарится.
Вот и все! Можно подавать на стол. Это блюдо я часто делаю, когда прихожу с работы. Быстро, вкусно и просто!

Вам также может понравиться

About the Author: Юрий Пляцко

7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.