Интернет-мем "Карл!": кто ты, Карл?!

Интернет-мем «Карл!» довольно бородат — сам грустный ребенок Карл с момента своего появления успел изрядно подрасти, и в этом году актер, его сыгравший, будет праздновать совершеннолетие. Но в момент возникновения эпохального эпизода его герой Карл Граймс — еще довольно юное создание, практически невинное. И ничего легендарного не обещавшее поведение убиваемого горем «отца» превратилось в Интернет-мем назидания и давления в укор неподобающему поступку, мнению и что там еще можно поставить в вину одним человеком другому. Или пожаловаться на что-то.
Повод для мема «Карл!» появился в сериале «Ходячие мертвецы» (очень страшный, я смогла посмотреть только два сезона, потом устала от уродов и безысходности). Карл — это сын главного героя. И в меме отражены безмолвие Карла по поводу смерти матери и впадание в отчаяние по этому же поводу его отца.
До России мем шёл довольно долго (как обычно — мы и премьеры фильмов смотрим после всех, даже фильмов, снятых на русском языке), и все-таки дошел, как указано на страницах соответствующих ресурсов, в 2015 году, когда в одном из регионов России народ на Масленицу накормили блинами с совковых лопат. С тех пор Карл вошел в Рунет и с тех пор присутствует на генераторах мемов вроде Русач. ру, где каждый желающий может создать свой Интернет-мем «Карл!» Пик популярности Карла уже спал, но он продолжает жить в наших сердцах. Сердцах, Карл!

 

Вам также может понравиться

About the Author: Анжела Румпель

7 комментариев

  1. Ну да, и не путать с папой Карло. Они условно живые были во втором сезоне

  2. Ты ляпнула, я восприняла, за палец не тянула
    Как долго шевелятся части тела без мозга? Судя по фильмам (а по чему еще?), максимум, на что способно тело без мозга — показать факью врачу (сериал "Утро понедельника")
    Ты сейчас Жюля Верна с кем рядом поставила? Тот был гением, причем признанным (не знаю, где ты прочитала про безумца), а создатели ходячих мертвецов на гениев ну никак не тянут. Не тянут, Карл!

  3. И все они зомби. Смотрика-ты, еще и размножаются
    Где грустно? В фильме про мертвяков? Про то, чего не существует и существовать не будет? Грустить об этом даже круче, чем об издевательствах над трансформерами

  4. чо? ниче они не зомби!)) фильм грустный? да это я так к слову ляпнула.
    про существовать не будет.. сейчас активно ищут лекарство для долголетия и от рака, последние исследования в виде того что части тела без мозга шевелятся ужасают, как у лягушки — она мертва, а конечности дрыгаются (в классе резала лягух?)
    ну., фантастика разумеется, но… у Жуль Верна тоже было множество фантастики, но сейчас большинство реальность.. мир катится, благодаря науке
    и, да, его тоже считали когда то безумцем.

  5. они живее всех живых и сейчас в 7 сезоне, ток папаня чаще с любимой пропадает, пока Карл за сестренкой присматривает) у них же еще малышка годовалая есть Джудит!)

  6. То ись дядька на картинках — карлов папа? Они ходячие мертвецы или они живые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.