Интернет-мем: укрась свою Интернет-жизнь приколом

Я помню свой первый интернет-мем. Это был Интернет-мем «Адвокат», который родился на передаче Андрея Малахова на Первом канале, вроде передача была посвящена внешности и жалующимся. Одним из участников был Гоген Солнцев, точно не могу сказать, чем он занимается, но в лицо узнаю по телевизору. Он пытался привлечь к себе внимание адвоката, участника передачи, и живописно кричал: «Адвокааааат!» Ну и всё, мем родился.

 

С того момента я полезла в Интернет, чтобы узнать, что такое Интернет-мем. Сейчас вам об этом даже Википедия расскажет, причем очень доходчиво и с интересными ссылками, потому что Интернет-мем — это часть сетевой реальности, и не самая плохая, а очень даже забавная (в наиболее популярном ее представлении). Главное в меме — реакция пользователей. Если объект привлекает внимание, то у него есть шанс стать Интернет-мемом.
Сейчас в сети можно найти ресурсы, которые на основе популярных образов, вроде орущего Гогена Солнцева или голландского Ждуна, позволяют создать собственный мем, точнее, подписать его, как заблагорассудится.
Вообще, судя по Википедии, Интернет-мем не так прост, как кажется, и не просто смешная картинка с подписью. В современной интернетологии мемом становится объект, создаваемый электронными средствами коммуникации, а потому Интернет-мемом становятся картинки, фразы, концепции, занятия — любая идея, становящаяся популярной (олбанский язык, например). Есть даже исследование, в котором Интернет-мем назван медиавирусом. И это так. Я, например, очень подвержена этому медиавирусу и просто влюблена в Ждуна и Карла.

 

Вам также может понравиться

About the Author: Анжела Румпель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *