Как нам обустроить Россию?

Как… сладкое слово. Вот сейчас возьму и обустрою как именно нам обустроить страну. Говорят, если каждый китаец кинет в общую казну по одному юаню — они разбогатеют настолько, что сами себе позавидуют. А сможем ли мы также?

Первая беда, дороги.
Всегда вспоминаю своей школьное детство, когда мы, пионерская организация постоянно, каждую неделю работали где то — месяц сбора макулатуры, месяц сбора книг, месяц помощи сбора картофеля, перебирали картофель, сбор свеклы, перебирали зимой свеклу, собирали по 10 копеек на помощь «детям Африки». Помогли мы им или нет — не уверена.. да и вряд ли кто мне четко скажет помогли бы им вообще или нет. Им не наш хлеб нужен, а всего лишь провести ирригацию по всей Африке и если бы захотели то собрали бы на одну большую удочку за месяц. Не только ли Айгулька собирала по 10 копеек на спасение африканских детей? Вся огромная по тем временам Россия собирала. Тогда, если помните, рубль был дороже доллара. Доллар стоил 60 копеек! А не потому ли что мы работали? Даже мы, дети с начала первого класса, то собирали с родителей во время собрания то позже с нас. И ведь не задавая вопросов все собирали как один! Мне помню так стыдно было — весь месяц лежала с ветрянкой, пока мои товарищи копали колхозникам огород. Стыдно было даже болеть пока мои товарищи пахали, а я чтобы себя наказать даже телевизор не смотрела в те дни! Чтобы полностью осознать свое «бесчестие»!
А что если мы завтра в Уфе объявим сбор на дороги? А нанимать и контролировать работу будут только те кто собирал этот «общественный фонд»? Какие нюансы надо учесть? Строгий контроль, чтобы сегодня одна команда проверяла работу рабочих — а завтра другой отряд. С палкой над душой пусть стоят и каждую минуту проверяют согласно плану — по букве — сегодня должны сделать три метра и заложить бруском? (немецкая технология) — Все, ни на йоту не отклонится и не переработать! Одна проблема решится, каждому надо будет жителю Уфы сдать всего… 10 рублей. я подсчитала. С помощью смс. Кто желает побольше сдавайте больше, я и 100 кину. Сдаю же я на улицах в помощь «воинам получившим увечья» по 100 рублей когда вижу их на ЦР или Галле? А чего бы и тут — для себя же не сдать? Люди сразу бросятся кричать на меня — государство!!! Будет ворочать чиновник себе, а мы собирать? Полностью с вами согласна и спорить не буду.

Вторая беда. Обманутые дольщики.
Одно время государство за свой счет (почитай за наш с вами счет) обманутым дольщикам пожалев бабушку которая продала свою квартиру и вошла в долевое строительство — построило потом и дало ей квартиру. Из бюджета, который един. Не из меценатского кармана, не из Фонда помощи, а именно из бюджета который откладывался для строительства бюджетникам квартиры, по очереди инвалидам и прочим тем кому положено получить в порядке очереди квартиры. Вы знаете, мне бабушку очень жалко и мне не жалко отдать ей бюджетные деньги! Но мне и подругу жалко, которая еще на пять лет позже получит чем должна через двадцать лет.. Пусть пока ютится у мамки которая выживает ее с ребенком инвалидом из «своей квартиры». Я могу ошибаться, уверена, что не так система работает там куда сложнее операция, но бюджет один и если кто то своровал бабушкины деньги и улетел жить в Майами, посадив вместо себя риелтора. Который тоже сам не понял как это все вышло, что она крайняя, но сидит.
Мне тут важно следующее. За многолетнюю историю мошенничества в плане «обмануть дольщика», неужели за все это время так и не научились люди — прежде чем купить квартиру за три миллиона и отдать незнакомой тете свои кровные — почему они — не сговорившись с другими такими же как они — не нанять юриста??? Проверить документы продаж стоит 10 тысяч. Но мы готовы рискнуть тремя миллионами, не проверив дало ли государство реально разрешение на строительство данного объекта патент? Уверена сейчас сама себе пишу и статьи с пикетами у администрации еще лет двадцать будут стоять. Кто виноват? Государство! Оно не контролирует строительство и не способно контролировать «долевое строительство» не риелтор должен тут в тюрьме сидеть, а тот кто отвечал за то что такая контора появилась и работала успешно летя пять… Но как посадить государство?
Проще: мы когда получаем купюру в пять тысяч от незнакомого человека что делаем? Воот! Идем в банк проверить — настоящая она или нет? А в Уфе все еще нет конторы БЕСПЛАТНОЙ!!! Которая принимала бы граждан — у которой есть список разрешенных строительных компаний. У конторы должны быть страховые агенты, которые будут строго бдить за соблюдением всех формальностей — если вдруг стройка будет заморожена или «обманута», то именно страховая компания будет обязана оплатить дольщикам их денежки… а не мы с вами. Нам бы за счет бюджета садик новый, но в бюджете опять сидит вор. Разумеется за эту умную мысль меня пристрелят, ведь такая хорошая схема работает уже лет пятьдесят, а тут я. И правильно сделает если пристрелят.

Третья беда. Те которые меня и пристрелят. О них смысла писать нет. Они вокруг нас, они везде. От них никуда не деться, одна из них сидит сейчас на кухне и решает проблему которой давно перевалило за тридцатник… как и мне впрочем. Сидит рассуждает о судьбах Африки и России попивая чаек на кухне и знает «как обустроить Россию». Целая администрация города и России не знает, а она ишь, умная выискалась, дура домохозяйка знает!». Если бы так все просто было, решалось, зачем нам ГОРСОВЕТ? Нанять таких как я с кухонь и решать проблему. Не, так неинтересно. С уважением, Кура.

П.С.: ((Приложение к реферату))
Кстати, если вбить в поисковик «дороги в России фото», то выйдут только побитые страшные дороги)) Заметьте не писала плохие , разбитые, а все го лишь дороги в России фото… Попробуйте!

 

Так, а теперь вбиваем дороги Германии (у них кстати тоже и зима и жара аномальная бывает)

 

Тоже не писала «плохие или хорошие» просто «дороги Германии».

Ну про третью беду не буду поисковик спрашивать, там веселее) Сами, сделайте уже что то сами.

Вам также может понравиться

About the Author: Айгуль Уфимская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *