Как отключить домашний телефон Ростелеком через интернет?

Постепенно домашний телефон становится малоактуальным. Ведь почти у всех людей есть сотовые телефоны. Я лично до последнего им пользовалась.
Момент, когда я надумала его отключить, наступил во время переезда. Новым жильцам городской телефон оказался не нужен. Да и мы решили не перевозить его в новую квартиру.

Услугу домашней телефонии мне предоставляла популярная компания Ростелеком. Чтобы отказаться от нее, мне нужно было поехать к ним в офис. На местных форумах я уже была наслышана о жутких очередях и прочих «прелестях», творившихся в отделениях Ростелекома.

Я решила позвонить по телефону горячей линии 8-800-1000-800. Там мне объяснили, что я могу отключить свой домашний телефон, приехав в офис лично либо через официальный сайт их компании. Второй вариант меня больше заинтересовал. Все-таки ехать в офис мне не хотелось. Живу я от него очень далеко. Записываться нужно заранее.

В итоге как я отключила домашний телефон Ростелеком?
Я воспользовалась вариантом номер два. Скажу, что оператор меня сначала еще «поуговаривала» оставить его. Догадываюсь, что люди расторгают договоры на телефонию ежедневно и массово. Но я настояла на своем, изложив причины своего отказа.

Послушав приятную девушку и поняв, как мне расторгнуть договор через их сайт, я все сделала, как она сказала, но неправильно. Нужно было найти на сайте «Обратную связь» и через нее отправить все, что нужно. Я нашла, да не то. По ссылке я перешла на информацию об электронной почте, на которую я дважды отправляла свое заявление и фото прочих документов. Мне никто не звонил и не отвечал.

Я опять позвонила в службу техподдержки, там мне подробнее разжевали, где же находится там самая «Обратная связь». В общем, нужно было установить свой город на их официальном сайте rostelecom.ru. Или как вариант в Яндексе забить, например, «Ростелеком в Красноярске (название вашего города)». Тогда вы и окажетесь на нужной странице.

Далее внизу ищем «Обратную связь». Нажимаем на «О.с.», появляется форма, которую мы и заполняем. К этой же форме прикрепляем фото заявления, фото паспорта. Так как у меня сохранился договор на услугу, то я отправила и его. Телефон был оформлен на мою старую фамилию, поэтому пришлось добавить и фото свидетельства о браке. Минус весь в том, что файлы нужно уменьшить до таких размеров, чтобы уложиться в общий объем всех файлов — 500 кб. Это вы и сами увидите в форме.

Заявление предварительно я написала на белом листе А4 ручкой с текстом, сфотографировала его и прикрепила. Текст я написала следующий: «Директору ПАО «Ростелеком»,
от Ивановой Ирины Ивановны,
проживающей по адресу:
г. Красноярск, 660000, ул. Ленина, 11, кв. 8,
тел. 89134415160.

                                                  заявление о расторжении.

Прошу расторгнуть договор на услуги телефонной связи 352591.
Дата
Подпись»

Номер своего сотового телефона вы указываете в форме. Вам по нему будут звонить, спрашивать причины расторжения, возможно что-то уточнять или попросить еще прислать

После того, как я отправила форму по «Обратной связи» на самом сайте, мне пришли уведомления на телефон и электронную почту. Раз все пришло, значит, я все правильно сделала.

Наверно, месяц рассматривалось мое заявление, только потом позвонили и сказали, что расторгнут они его с такого-то числа, и что через месяц я должна буду узнать размер долга и оплатить его.

Через Сбербанк онлайн у меня не получилось долг оплатить, так как номер мой был удален. Я оплатила долг на почте.

 

Вам также может понравиться

About the Author: Ксения Чиркова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.