Как помочь детям, да и взрослым тоже, принять неизбежное…

Фильм «Голос монстра» снят по мотивам одноименного романа Патрика Несса в жанре фэнтезийной драмы.

В его сюжете показана история тринадцатилетнего мальчика, попавшего в трудную жизненную ситуацию, из которой никак не может найти выхода, поэтому он начинает фантазировать.

А ситуация в семье у мальчика сложилась действительно крайне сложная.

Некоторое время назад из семьи ушел отец, оставив его с матерью и старенькой бабушкой, а спустя некоторое время мать мальчика заболела раком и надежд на ее исцеление не было.

Можно представить себе страх ребенка потерять мать, остаться одиноким в этом страшно несправедливом мире.

И тут на помощь ему приходит выдуманный им в раннем детстве монстр, в образе ожившего дерева, который успокаивает мальчика, старается внушить ему, что все происходящее рядом с ним, не выходит за рамки обычной, обыденной жизни, что все это — естественно, и надо научиться спокойно принимать все проявления жизни. Смерть же является ее очередным этапом…

Фильм этот легким и развлекательным никак не назовешь.

Скорее всего, его можно отнести к психологическому триллеру, в котором поднимаются очень серьезные проблемы, понять которые с налету может не получиться и взрослому, не то, что ребенку.

Зато вполне сможет подсказать взрослым, как подготовить ребенка к наступлению неизбежного, того, что неподвластно человеку, да и им самим может помочь научиться отпускать своих близких, не удерживать их.

Нельзя не отметить игру юного актера Льюиса МакДугалла, снявшегося в роли главного героя фильма Конора.

Кто знает, возможно, ему удалось создать такой образ потому, что он сам незадолго до съемок этого фильма потерял мать, и он, как бы заново, переживал те трагические дни, но уже в фильме.

Мне просмотр этого фильма дал многое понять, возможно, даже получится принять то, что изменить не в моих силах.

 

Вам также может понравиться

About the Author: Любовь Савенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.