Кесем Султан (2016) 30 серия обсуждение последней серии первого сезона

Внимание, спойлеры! Если не смотрели — не заходить! Обсуждаем персонажей и первый сезон. То ли эта кровавая и хитрющая Кесем все так спланировала, в том числе и убийство всех старших падишахов, то ли ей везет постоянно. Такое ощущение в конце 30 серии, что она именно к этому готовилась.. Ей не понравилось как старший Осман ее задвинул когда чуть-чуть начал сомневаться в ней и она решила стать регентом маленького сына, чем двух старших терпеть. Кроме того, не остановила многие вещи вроде убийства двух младенцев Османа… Все куда то бегала исчезала когда хотела и даже Дильрубу с ее безумной мамашей не стала казнить, да даже Давуда могла бы одной левой ведь убрать, так же как и Осман? Столько всего странного в этой завершающей сезон серии, что захотелось написать об этом и возможно все свои мысли выложить.

Безусловно сериал «Кесем» мне лично нравится больше чем «Великолепный век», просто потому что тут больше динамики. До того как досмотреть эту серию я по истории почитала покопалась о жизни Кесем реальной — все так и есть — все вело к тому, что вскоре во главе Османской империи будет мальчик Мурад, а потом, когда и ее прикончат (мальчик вырастет и мама начнет видать мешать и ему) — то вовсе Османская империя будет понемногу угасать. Жалко младенцев убитых, от Османа — Хюмашах оказалась такой честной в отличие от многих во дворце. Самые яркие личности которые мне понравились в сериале хотелось бы выложить сюда с подробностями.

Это Хюмашах, сестра и тетя династии по совместительству. Больше всех в сериале она нравилась, надеюсь увижу ее и дальше. Всегда пыталась спасти детей.. На трон Османской империи не допускались женщины и пока янычаре сражались на войнах добывая династии новые земли, внутри дворца разгорались свои войны за престол..

Мне кажется, что от нее родились бы прекрасные Османы, жаль она вышла замуж за старика Зюльфикяра по любви и не смогла иметь детей. Она самая красивая женщина в сериале, самое милое лицо османской империи в сериале. Какая она красивая! Может быть в роли Кесем она была бы даже лучше — так шикарно играет, что иной раз казалось что она там царица, а не тетка Османа и его отца убиенного ее же матерью (и его бабушкой). Она красавица и первое место среди всех — ее.

Еще одна превосходно играющая в роли дальней родственницы и глупой сестры несостоявшегося падишаха безумного Мустафы.. бедного мальчика держали все детство в страхе, но не стали убивать по законам. Лучше бы убили…

С мальчиком Мустафой играли как с мышкой всеми кошками дворца, в том числе и ее этой самой сестрой. Дильруба готова была на все ради трона безумного брата, а ведь могла бы красиво и припеваючи жить да радоваться. Зачем было убивать маленьких детей??? В рейтинге самых глупых султанш — она занимает первое место.

Брат, тот самый Мустафа, играет отлично его актер и также он красив. В принципе как бы не играл, он просто ходил туда сюда, вокруг него были страсти и смерти, вокруг него его мама сходила сюда и сестра, любящая одного из главарей Давуда, ради него Дильруба и ее мать Давуда и порешили..

А он что? повеселился и думаю, Кесем убивать его не станет, будет дальше жить в своем безумном мире…Безумно его жаль, с рождения был уже обречен, всю жизнь — день за днем ждал что его убьют этой ночью.. каждый день готовился к смерти — всю жизнь, пока не сошел с ума.

Мать этих двух отпрысков — Халиме султан, не могу понять почему ее после каждой попытки переворота не убивали? Зачем всегда держали ее при себе — непонятно. Видимо чтобы во дворце было не так скучно ее все и держали. В том числе и ее свекровь — Софие султан.

Халиме султан также всю жизнь мечтала о султанате и убивала все что движется если ей выпадала возможность. Она и дочь свою отдала под смерть лишь бы стать регентом.. и сына убила бы если от него родился бы внук. Ей не столько дети нужны были сколько престол.

Мама всех Валиде султанш во дворце и одна из постоянных убийц — Софие султан. Когда то над ней долго издевались и она стала такой жестокой… Однако ее муж решил убить своих детей чтобы дальше править и она попыталась спасти своего любимого, младшенького.. и спасла, но..

 

но ненадолго, сама же его и отправила на смерть, случайно подставив. Мечтала его когда нибудь на престол поставить, но видимо не судьба. Ее мальчик был безумно влюблен в султаншу — жену Султана — в Кесем.. это и стало его гибелью, столько раз спасал ее, а мог бы стать легко без нее крутым султаном. Из него был бы самый лучший султан, он сильный и крутой — он воевал и османская империя с его помощью цвела бы и дальше.. если бы не любовь. Искандер — сын Софие — лучше бы уехал и не приезжал.

Кесем — замечательная, актриса шикарная, ей только Хюмашах уступала в принципе.

На мой взгляд такие с виду простые и миловидные пострашнее таких как Софие, та хоть честно говорила всем в лицо чего хочет и планирует… а эта акула просто. Так до конца ее и не поняла, вроде хороший человек, но от нее всего можно ожидать — показывает себя верно.

Среди всех актеров и героев сериала мне очень понравился Мехмед… как человек, не как актер. Такая милая у него улыбка, а какой голос (я смотрела без перевода). Мальчик шикарный, сексуальный и самый самый среди мужчин сериала.

А кто понравилсяне понравился вам? И почему?

Вам также может понравиться

About the Author: Айгуль Уфимская

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.