Марморирование — что это?

Что такое марморирование и с чем это слово «едят»?)) В целом и общем — это техника декорирования предметов, причем совершенно различных по структуре — бумага, стекло, яйца, ткань и прочее.

Как то давно, с год назад, меня пригласили на МК по марморированию, сказав, что это такое захватывающее действие, которое можно проводить как целое шоу на детских праздниках, свадьбах и юбилеях. Я посмотрев видео на Ютубе (которых кстати сравнительно немного в общей массе видео), подумала — да что я, не справлюсь самостоятельно?!
И вот только недавно я приобрела нужные краски в магазине творчества Леонардо. Стоит 10 мл — 69 р, чуть больше 169. Я взяла 3 краски, для того чтобы попробовать.

Я с опаской взяла пластмассовый таз (потому как боялась испортить, но я его благополучно после оттёрла ацетоном), набрала в него воды и начала капать краску. Получилось нечто — завораживающее, красочное! Я с помощью кисточки, начала делать узор за узором.

И тут надо было мне замешкаться (у меня разрядился фотоаппарат, которым я снимала процесс марморирования стеклянных банок). А когда освободилась, поняла, что краска моя заветрелась, загустела и начала комковаться((.
Ну мне всё таки удалось, провернуть банку по поверхности — одев этот масляный слой красок с причудливыми разводами. Потом я обмакнула крышку — и она получилась самой симпатичной!

Для следующего аналогичного процесса — мне пришлось налить новой воды в таз. И проделать всё тоже самое еще раз.
Всё получилось!

Банка сохнет очень быстро, в течении 10 минут уже не прилипала.
Подытоживая, скажу что марморировать — мне понравилось. Чуть больше навыков и можно сделать ТАКИЕ шедевры…
Творческих Вам успехов!

Вам также может понравиться

About the Author: Алёна Праздник

5 комментариев

  1. Сначала прочитала МАРИНОВАНИЕ, во где слепая.
    Бутылки классные получились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.