Мобильник — почему исчезли тараканы и погибают пчелы?

Разумеется сейчас сложно себе представить жизнь без мобильного телефона, еще сложнее без интернета. Но задумываемся ли мы сколько приходится разговаривать по телефону. Одно дело если по работе вроде диспетчера, но очень тяжело понять человека весь день сидящего в телефоне… Тот же Стивен Кинг в фильме «Мобильник» (2016) жутко так и четко представил сию метафору — аж мурашки по коже как говорится. Так куда же делись все тараканы? Известно, что насекомые чуть не самые чувствительные ко всякому изменению в атмосфере, микромир наполнен разного рода запахами и «микроантеннами» которые недоступны обычному мозгу человека. Так, муравьи пользуются так называемым общим мозгом, а что если у тараканов он тоже есть и теперь они претерпевают какой то сбой в своем ритме жизни? Ведь совсем недавно каждый мог в день по пять раз видеть их у себя, на работе, в школе — где они теперь?

 

Известно, что пчелы также пропали во многих штатах США и Канаде. Не секрет, что и у нас в стране они тоже понемногу уменьшаются. Если раньше пчел можно было увидеть даже в городе то теперь тут чаще осы… Проблема пропажи пчел в виде апокалипсиса очень актуальна.

Экология как цепочка в жизни человека и исчезновение или появление например стерляди в водах Башкирии (!) уже жуткий показатель! Пресной воды в мире все меньше и если стерлядь поднялась к водам и рекам Башкирии — значит она задыхается уже в других местах. Эту особенность отметил братишка — заядлый рыбак — не раз ловил стерлядь в любимом месте Башкирии и очень удивился — откуда??? Значит рыба поднимается к нашим горам неспроста. В других местах ей уже невозможно жить, а тут у нас где множество чистейших рек и озер можно. И то — экологию в Башкирии уничтожают, а ведь могли бы сделать потрясающий курорт России в самом сердце огромной страны! Тут же даже лошади дикие водятся.

Мобильники — имеют сеть и вышки, мы их не чувствуем, но между нами просто радиоволны! Разумеется мы никогда уже не сможем от них отказаться, но вот фильм Стивена Кинга «Мобильник» лично меня чем то напугал — философский подход, где все мы уже как стаи птиц подвержены общему безумию..

Сегодня нет прямых доказательств того, что мобильники вредны для человека, но куда же все таки делись тараканы? Может переселились в головы…

Вам также может понравиться

About the Author: Айгуль Уфимская

6 комментариев

  1. Ой ну и темку подняла! Я стараюсь вообще меньше бывать с телефоном и чтоб он лежал где нибудь далеко-далеко. А тараканы есть — этих так просто не возьмёшь — те даже говорят в компе живут — по телеку видела

  2. Ален, я если кто звонит сразу предупреждаю только по делу. Не могу понять как некоторые часами болтают?
    Людмила, дык сами разводим и еще прикармливаем))

  3. Тараканы просто затаились, готовятся к решающему удару. Это ж очевидно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *