Надежда Савченко… Надежда для Украины или…?

Мне кажется, что не только я устала уже от этой нескончаемой мышино-крысиной возни вокруг бывшей украинской военной летчицы-наводчицы Надежды Савченко.

Два года, проведенные ею в российском СИЗО в ожидании суда, уже, честно говоря, достали.

Достало чересчур пристальное внимание к ее особе журналистов, бесконечные репортажи с ее участием в новостях ТВ.

Не знаю кому как, но весь судебный процесс над ней мне показался фарсом… Я, конечно, могу ошибаться, но каждый раз, как показывали очередное заседание суда, мы видели кривляющуюся подсудимую, по виду которой становилось ясно, что она явно забавляется происходящим.

Ждать, что она будет раскаиваться за содеянное ею, вряд ли стоило, настолько вызывающе она себя вела. Также было ясно, что она была просто уверена в том, что ей не придется топтать зону в России, что так или иначе, но она окажется дома. И не просто вернется, а будет героем…

И ведь так и случилось…

Зачем было устраивать суд над ней, если все равно собирались вернуть ее на родину?

Правда, нам до последнего российские СМИ твердили, что никакого обмена не будет, что сидеть Савченко в тюрьме еще минимум 20 лет, и вдруг…

Как гром средь ясного неба — В.Путин подписал указ о помиловании Савченко в обмен на двух наших граждан, осужденных на длительный срок в Украине.

Интересно, что нам показали, как о помиловании Савченко его просили родственники погибших журналистов, в чьей смерти ее и обвиняли…
Я не могу в это поверить, чисто по-человечески, не могу.

Можно простить многое, но не убийство близких тебе людей. Во всяком случае, при происшествии столь короткого периода времени, когда рана от потери кровоточит, а душа рвется от боли.

Конечно, вряд ли нам скажут, как оно было на самом деле. Когда дело касается высокой политики, все будет скрыто от нас за семью печатями.

Появлялись даже слухи о том, что Савченко на самом деле умерла в ростовской тюрьме в результате голодовки, а вместо нее, о Боже, отправили на Украину агента-двойника Аркадия Шеститко, сделав ему специально операцию по смене пола и косметическую операцию. Видео даже об этом распространяется сейчас в украинских соц. сетях.

Дальше -больше…

Порошенко присваивает Савченко звание национального героя Украины, а на следующий день новоявленная героиня является на работу — в Верховную Раду босиком, но с национальным флагом.

Ведет себя, как шпана какая-то, но… героям же все позволительно, даже, если эти герои — убийцы.

Звучат с трибуны пламенные речи с обещаниями не забыть павших героев Майдана и погибших на Донбассе национальных гвардейцев, а также призывы биться с Россией до победного конца.

Воодушевленная поддержкой президента Украины, своих товарищей по партии новоявленный депутат и политик предъявляет обвинение Германии в мягкотелости по отношению к России и требует усилить санкции против нее.

В своем интервью, данном немецкому изданию Bild, она говорит: « Меня приводит в бешенство, что на Украине гибнут солдаты, а в Германии в это же самое время уже говорят об ослаблении санкций. Так не должно быть. Массивное экономическое и политическое давление на российские власти следует усиливать, а не смягчать«.

Свое заявление она обосновывает тем, что, как она считает, Россия собирается «покорить другие регионы Украины и постепенно другие страны».

Ведет себя развязно, этакий маленький «фюрер». Смотришь на эту женщину и поневоле задаешься вопросом — все ли у нее в порядке с головой. Кем она себя мнит?

Вершителем судеб мира? Богом? Кем???

Лично для меня даже ее внешний вид, выражение лица, самодовольство и наглость ее поведения далеко не симпатичны, противно смотреть, честно говоря.

На прошлой неделе в одной из передач «Время встречи», посвященных Савченко, разгорелись горячие дебаты между ее сторонниками и противниками. Так там даже сравнивали ее с Лехом Валенсой и Жанной Д`Арк — типа, она такая же яркая и значимая звезда на политическом небосводе современного мира.

Кто сейчас помнит о первом, ну, а что произошло со второй, мы знаем из школьных учебников по истории. Хотя…, может быть, новое поколение забыло о печальной участи французской Савченко?

Неужели она не понимает, что является самой обычной пешкой, куклой, которую дергает за ниточки невидимый кукловод?

Ведь она, немного-немало собирается стать президентом Украины.

Интересно, куда она приведет страну? К развитию или процветанию? Или толкнет ее в бездну???

Пройдет совсем немного времени, шумиха вокруг новоявленной политической звезды в конце концов уляжется, да и вряд ли будут долго терпеть ее выходки даже те, кто с таким восхищением смотрит ей сейчас в рот. Их, таких, не так уж много.

Остальные пока молчат, но долго так продолжаться не будет.

Тем более, что ее уже начали подозревать в подготовке переворота по заданию Кремля

Чисто по-человечески мне ее даже жаль. Глупо, возможно, но на Руси издревле жалели юродивых, ничего с этим не поделаешь…

Ей бы детишек рожать да растить на радость себе и окружающим, а не воевать, не сеять смерть и разруху. Никогда не понимала женщин, которые без всякой на то нужды берут в руки оружие и идут убивать. Также, как и подстрекателей к этому.

Что будет дальше, наверное, одному Богу известно. Нам остается лишь надеяться на победу здравого смысла, на то, что найдутся в правительстве Украины, в Верховной Раде светлые головы и решительные люди и прекратят вакханалию.

Хотелось бы еще напомнить такое изречение: «Худой мир лучше доброй ссоры«, а также о том, что корни у украинцев и русских одни и те же, все начиналось с Киевской Руси. Мы — славяне, и должны гордиться этим, помогать друг другу, а не воевать брат с братом, отец с сыном.

 

Вам также может понравиться

About the Author: Любовь Савенко

16 комментариев

  1. Юрий, проблемы-то здесь обоюдные, касаются как Украины, так и России. Повязаны мы крепко, хоть и не все хотят это признавать.

  2. Елена, в инете есть немало сообщений, как "бедная" Савченко "голодала".

  3. Родилась-то она может и женщиной, но вот в кого она себя превратила…

  4. Она вроде ведь где-то еще наемницей была, в Ираке кажется пол года служила. Так что в защитницы Украины она явно не годится. Там то она получается что отстаивала, тоже свободу Украины?

  5. Интересное мнение россиянки, относительно украинки и украинских проблем)

  6. Вот непонятная личность, эта Савченко. То умные мысли высказывает, типа, надо извиняться перед ДНР и ЛНР, то вдруг заявляет, что Ростов-на-Дону — это украинский город…

  7. Хоть узнала что-то о политической жизни) новые героини вырисовываются

  8. Екатерина, да, она была в составе миротворческих сил в Ираке. Украине нужны американские кредиты, вот они и стараются также, как США отстаивать интересы Украины далеко за ее пределами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.