Налог на малодетность… Что он нам даст? Поможет ли его введение преодолеть кризис в стране?

Меня всегда удивляет и поражает воображение наших законодательных и прочих органов, радеющих за казну государства и нас, простых граждан…

То возникла идея брать налог за тунеядство, плату за медицинское обслуживание с тех, кто не работает, неважно даже, по какой причине.
Даже первоначально хотели брать его с мамочек, которые занимались воспитанием своих детей, не напрягая этим наше государство.
Слава Богу, хотя бы одумались и отказались брать его с женщин, ухаживающих за детьми.

Но теперь в светлые, умные головы государственных мужей пришла гениальная мысль: а не пополнить ли нам доходы казначейские налогом на малодетность.

Именно с этим, как стало вчера известно из средств массовой информации, выступил коллектив Института демографии, миграции и регионального развития России, направивший президенту проект федерального закона «О статусе многодетных семей», где говорится и об этом налоге.

Хотя, есть там и светлая сторона: предлагается засчитывать в трудовой стаж время, затраченное на воспитание детей, а также предоставлять семьям с детьми, на бесплатной основе земельный участок с коммуникациями.

Налогом предлагается облагать тех граждан, которые имеют менее двух детей.

Вывод: улучшайте показатель демографического роста в стране, рожайте побольше детей, а там дальше посмотрим, что и как будет.

Хватит ли нам средств вырастить и дать образование нашим детям, и найдут ли они потом работу.

PS: Раньше был налог на бездетность, теперь, возможно, будет на малодетность.

Прогресс, однако!

Хотя…, конкретики пока никакой нет, может, и обойдется как-нибудь. Разве мало было задумок, хороших и не очень, которые канули в лету…

Вам также может понравиться

About the Author: Любовь Савенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *