Наручные часы: атавизм или осознанная необходимость

Наручных часов у меня много лет не было. Примерно с того времени, как появился сотовый телефон. Мне казалось: ну зачем таскать на себе ненужную штуку, без особого разнообразия, если время всегда можно посмотреть в телефоне.
Но не так все просто. Телефон везде открыто не натаскаешься, а в жизни масса ситуаций, де время знать нужно, а в телефоне ковыряться не комильфо. И тут вспоминаешь про наручные часы.
А наручные часы в наше время готовы удовлетворить любой запрос, от денег до дизайна. То есть доступны во всех отношениях. И способны вписаться и украсить любой образ.
Что еще хорошо: часы — это как раз то, где с удовольствием поддерживаешь отечественного производителя. Да, лучшим производителем часов в мире является Швейцария: «Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед» и всё такое. Но и наши часовщики не пальцем деланные. «Победа», «Восток», «Полет», «Чайка» были раскручены еще в советское время. Постсоветское добавило к ним, например, таких производителей, как «Ника» и часы от Ники ну вообще хороши, хотя дизайн у нее довольно сдержанный. Ну а для несдержанного дизайна сейчас очень широкий выбор, каких только нет часов.
На мой взгляд, часы придают образу серьезности и деловитости, даже если это что-нибудь из коллекции Голос свободы от Swatch. Человеку с часами моно доверять. Поэтому никакой это не атавизм, а во всех отношениях осознанная необходимость.

Вам также может понравиться

About the Author: Анжела Румпель

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *