О чем писать на сайтах отзывов? На какие темы стоит обращать внимание

Доброго времени суток!
Сегодня продолжу начатую тему отзывов и отзовиков. Итак, я просмотрел сайты отзывов. Проанализировал ассортимент отзывов. Подумал о своих предпочтениях, и решил написать сей трактат.
Какие я смотрю отзывы?

  1. Было время, когда я искал информацию о мопедах. Меня интересовали итальянские и китайские производители. Оказалось, что в сети отзывов о мопедах почти нет. На тот момент их было не более 10 шт. Тогда я попробовал изменить запрос и поискать инфу о скутерах. Результат оказался идентичным.
  2. В прошлом году я захотел посмотреть отзывы о различных рыболовных снастях, прикорме, насадках и так далее. И что вы думаете? Только на одном ресурсе я смог найти несколько большее количество отзывов на данную тему. Что же мне предлагали отзовики? В первую очередь, мне предлагали отзывы о лодках, экипировке и одном современном виде прикорма (я бы сказал — аттрактанте). ВСЕ! Про удочки, спиннинги, донки, крючки, леску, поплавки не пишут. Еще могут уделить внимание некоторым видам блесен. НО! Опять-же. Я видел только несколько производителей. Неужели вы думаете, что я один такой? Нет. Рыбаков очень много! Всем им нужна специфическая информация.
  3. Охота. Ситуация идентичная.
  4. Грибы. Вот тут ситуация несколько лучше. Грибников оказывается довольно много. Поэтому, я смог отыскать информацию о грибах на нескольких отзовиках. Ее оказалось довольно много. Но, недостаточно!
  5. Были еще некоторые направления, отзывов о которых я так практически и не отыскал.
    О чем пишут?
  6. Косметика. Этого добра навалом на всех сайтах отзывов. Но, я не смотрю их! Мне не интересно. Я зашел в магаз, посмотрел, понюхал и купил. Все! Я не стану перед покупкой дезика перерывать пол Интернета в поисках отзыва о каком-то одном варианте. Скорее всего я выбирать из того ассортимента, который есть в магазине. Я не покупаю эти товары по каталогам. На мой взгляд, это тоже самое, что покупать «кота в мешке».
  7. Лекарства. Вот тут согласен. Сам неоднократно ищу инфу о медикаментах. Это полезная и нужная информация.
  8. Одежда, белье и все остальное, что связано с этим направлением, мне не интересно. Единственное, что может меня заинтересовать, это наличие отзыва о конкретном магазине или производителе.
  9. Рецепты. В данном случае я бы сказал, что 50/50. То есть, я могу почитать рецепт, взять идею, но приготовить по-своему. Но, инфа полезная.
  10. Туризм. Вот тут соглашусь. Все, что касается туристической направленности заслуживает внимания. Но я путешествую очень мало (можно сказать, что вообще не путешествую). Но отзывы на эту тему читаю и смотрю фотки с особым вниманием и интересом.
  11. Люди. Я часто ищу инфу о том или ином человеке. Но, это скорее всего не столько личный интерес, сколько профессиональная необходимость. Но иногда мне интересно мнение людей, относительно той или иной персоны. Вот давно ищу отзывы про одного индивидуума. Но я помню только его внешний вид. Может когда-то нарвусь на фотку.
    Но, я просматриваю отзывы о заказчиках и исполнителях. Иногда ввожу логин (или личные данные) в поисковик и пытаюсь отыскать инфу.
  12. Кино. Я отзывы читаю только ради сравнения со своими впечатлениями. Перед тем, как я решу что-то посмотреть, я скорее прочту описание. Могу быстро глянуть 1 — 2 отзыва.
  13. Интернет заработок. Тут все понятно и без слов.
    Но есть темы, которые реально никто не смотрит. Да, к сожалению, таких довольно много. При желании, я могу указать, какие именно темы не стоит поднимать. Кстати, а вот эти 8 категорий могут принести основное количество просмотров.
    К чему я веду?
    На данный момент существует определенный ТОП тем. В этот рейтинг входят все те темы, о которых я говорил. Но, в ьтоже время, есть темы, которые довольно интересны. В сети есть много отраслей, которые просто не освещены (я бы назвал их именно той ячейкой, которую можно занять). При этом, многие авторы могут написать отзыв на эти темы только тогда, когда админы сайта выдвинут их в отдельную категорию. Да и то, только из-за того, что за него дадут немного больше денег. Но, авторы не думают про эффект. То есть, если информация заинтересовала одного, значит нужно будет и остальным.
    Вот поэтому, я и стараюсь писать на те темы, которые интересны мне. Соответственно, я буду продолжать начатое!
    Автор: Юрий Пляцко

 

Вам также может понравиться

About the Author: Юрий Пляцко

20 комментариев

  1. Интересное мнение К сожалению я не рыбак, и про спиннинги точно не напишу.Хотя уверена, что рыбаков полным-полно и эта информация 100% будет интересна

  2. Познавательно! К сожалению, я не охотник и не рыбак, да и скутера меня мало интересуют, а вот хорошие велики — это да! Меня интересуют отзыв о косметике, рецептах, детском питании и новых методах интернет заработка! Могу из этого сделать вывод — на вкус и цвет все фломастеры разные.

  3. Всем интересны разные темы. Мне, например, не нужны темы про рыболовные снасти и скутеры=) Поэтому писать надо обо всем, кому-нибудь да пригодиться. Соглашусь с тем, что одни темы просматриваются меньше других. Вот, как раз, тема о косметике очень востребована и большинство пишут на эту тему. Конечно, вам такая тема не нужна, но значит Вы просто не из большинства.

  4. Действительно о рыболовном снаряжении мало написано,внук начинающий рыбак,смотрит информацию.К Осени опыта наберёмся и сами писать будем.

  5. Игорь, ну, не у всех есть жена))
    Таша, это хорошо)) Желаю всем успеха))

  6. Хороший отзыв. Если есть жена, то 9 пункт учитывать не стоит, если ей доверяешь как самому себе. Попробую сейчас первую статью написать про лекарства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *