Пирог с мясом

##Пирог с мясом — суровая мужская кухня
Нонеча моего мужчину одолело кулинарное вдохновение. Вдохновение это всегда хорошо, особенно кулинарное — оно приносит пользу обществу, в смысле мне как члену этого общества.
Итак, пирог с мясом был изготовлен из готового теста, потому что я была на работе и физически не могла соорудить тесто. Было использовано слоеное дрожжевое тесто марки «Каждый день», две упаковки. В начинку пошел фарш из индейки,замороженные овощи: перцы и баклажаны, сыр российский и маринованные огурцы.
Творился сей шедевр достаточно быстро — даже моя помощь была отвергнута, поэтому я сидела и делала кривоватые фотки.
Итак, фарш и овощи были обжарены на отдельных сковородках с добавлением специй: мускатного ореха и смеси «Прованские травы»

 

Примечание: Баклажаны были крупненькие весьма, колесиками, позже их пришлось слегка порубать.

Тем временем духовка разогревалась, тесто же было выложено на противень на бумагу для выпечки. Противень, что важно, стоял на столе.

Потом овощи смешали с фаршем, зачем-то добавили банку зеленого горошка (я бы не добавляла, но это же не у меня было вдохновение; вдохновению мешать низзя!!!), два сырых яйца, все это дело посолили и стали ваять пироги.

Пироги ваялись следующим образом:
Сначала на тесто был выложен сыр, пластинками порезанный

На сыр — смесь мяса с овощами. На мясоовощи — опять сыр (справедливости ради надо заметить, что в первый пирог мы забыли верхний слой сыра.

Еще сверху сие архитектурное творение увенчали маринованные огурцы, порезанные ломтиками. Ладно, огурец был один, второй я сожрала. Далее пирог защипывается (с трудом, тк начинки много весьма) и ставится в духовку, разогретую до 180 градусов.

Один пирог таки раскрылся, но мой умный мужик намазал его взбитым яйцом, остатки яйца залив внутрь. Эдакий расстегай неправильный получился.

Из двух упаковок слоеного бездрожжевого теста, упаковки фарша индейки не знаю какого веса и упаковки мороженых перцев и баклажанов (вес тоже не скажу) получилось два большеньких пирога и два меньшеньких. В данный момент они стоят и ждут когда из разрежут и сожрут. Я думаю, мы сожрем, пахнет вкусно, продукты в пироге нормальные. Конечно, если бы на меня навалилось вдохновение, я бы тесто сделала простое дрожжевое, потому что я знаю, что туда класть. И да, я бы разорилась на нормальное мясо (не фарш готовый). Но быстрота приготовления иногда тоже много значит. Советую если что. Но горошек зеленый это слишком, ИМХО

 

Вам также может понравиться

About the Author: Мария Яковлева

5 комментариев

  1. Мужик на кухне умной женщины — смотрится очень даже в тему. Верю, что пирог получился интересным. Кусочек бы мне в рот.

  2. Это сложный вопрос, но было оочень вкусно, даже горошек в тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.