Почему современным детям и взрослым необходимо читать стихотворение Сергея Михалкова "А что у вас?"

Стихотворение Сергея Михалкова «А что у вас?» я помню с детства, как и многие рожденные в СССР, предполагаю. И люблю я это стихотворение с самого детства, сейчас, правда, еще больше, чем тогда. Потому что Сергей Михалков — это очень хороший писатель, и даже гениальный. Не зря ему доверили гимн писать, аж два раза.
Стихотворение «А что у вас?» начинается с ситуации, не так частой для современных дворов — чтобы дети вот так, сами по себе, сидели качали ногами и хвастались гвоздем в кармане?! Вряд ли. Тем интереснее это можно преподнести детям, чтобы они имели представление о том, чем жили их бабушки и дедушки, что им было интересно.
Автор наглядно передает детское, дошкольное, видение мира и грамматические конструкции: «синий-синий презеленый красный«, «А у нас сегодня кошка Родила вчера котят«, «Потому что наша мама Называется пилот
Но лучшая для меня часть стихотворения — эта та, которая посвящена мамам и профессиям.
Во-первых, «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны«. Мама — главный человек в жизни ребенка, а потом и человека. Это необходимо усвоить, несмотря на имеющиеся мамины недостатки. мама дала шанс на прекрасную жизнь, работай, пользуйся шансом.
Во-вторых, «Дело было вечером, Спорить было нечего.«. Спорить вообще нечего, пустое занятие.
В-третьих, «— Разве плохо быть портнихой? Кто трусы ребятам шьёт? Ну конечно, не пилот.«. Все профессии нужны. Все профессии важны.
В-четвертых, «А у Толи и у Веры Обе мамы — инженеры.«. Чмоки-чмоки, респект и уважуха Сергею Михалкову за правильные грамматические конструкции «обЕ» и «инженерЫ!!!
Современным детям и взрослым необходимо читать стихотворение Сергея Михалкова «А что у вас?» Не всем, конечно, а только тем, кто чувствует в себе потребность в любви к миру и родному языку. Остальным не надо. Не поможет.

Вам также может понравиться

About the Author: Анжела Гин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *