Путешествие в неизвестность. Новая угроза

Продолжение (начало тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут[flaper.org/s/Путешествие-в-неизвестность-Снова-одни]

                                            Новая угроза

- 1 -

Не о них ли говорили нам наши друзья-аборигены из дикого леса?
Пока мы размышляли о том, откуда могли прилететь эти люди, они выстроились в шеренгу и двинулись в том же направлении, в котором шли и мы.
Это было нам на руку, соблюдая осторожность, мы пошли следом.
К рассвету, так и не сделав ни единого привала, мы, вслед за группой вооруженных вояк, вышли к открытой местности, спрятаться на которой не представлялась возможным, поэтому нам пришлось остановиться и затаиться за деревьями, росшими у самого края леса.
Военные остановились. Рядовые, кто присел, а кто и вытянулся на траве. Командиры, собравшись вместе, о чем-то долго совещались, пока не приняли решение двигаться дальше.
К сожалению, мы находились вне зоны приема нашим переводчиком звуковых сигналов, поэтому понять, о чем шла речь, так и не смогли.
Зато смогли рассмотреть, как они выглядят при дневном свете.
Рядовые солдаты были мускулистыми, мощными на вид, великанами с несколько туповатым выражением, заросших густой растительностью, топорных, звероподобных лиц.
То, что они обладали недюжинной силой, было видно с первого взгляда, так же, как и то, что интеллектом их Бог явно обидел.
Командиры же были менее сильными на вид, но обладали по-видимому хитростью и коварством, что было просто написано на их лицах, кстати, практически без следов буйной растительности на них.
Наконец отряд двинулся вперед, но нам следовать непосредственно за ним было опасно. Мы не знали, кто они — друзья или враги, с какой целью прибыли сюда, к кому направляются, насколько опасна для нас встреча с ними.
Пришлось проявлять осторожность, выжидать, пока те не отойдут на такое расстояние, когда заметить нас будет нелегко.
За это время мы немного передохнули, заодно немного перекусив из запасов, прихваченных с собой, а потом осторожно двинулись в путь вслед за незнакомцами.

                                                   - 2 -

К исходу дня впереди появилось небольшое поселение, состоявшее из нескольких десятков одноэтажных, крепких на вид, строений, вокруг которого рос не очень густой лесок.
Тем не менее, в нем можно было спрятаться на некоторое время и понаблюдать за тем, что происходит в этом селении. Возможно, именно здесь и томятся в плену наши товарищи.
Чтобы восстановить силы, потраченные на столь долгий переход, Артур предложил вздремнуть по очереди. Первой такую честь он предложил мне, и я не отказалась, ибо в буквальном смысле слова валилась с ног от усталости.
Пока я спала, Артур наблюдал за поселком. Однако, там было тихо, движения практически не было.
Возможно, вновь прибывшие тоже отдыхали после столь длительного перехода.
Проснувшись через пару часов, я почувствовала себя намного лучше. Мы с Артуром немного подкрепились, после чего уже он отправился отдыхать, а я стала охранять его сон и вести дальнейшее наблюдение.
Через некоторое время я увидела, как к небольшому сарайчику проследовала женщина, которая несла в руках нечто наподобие подноса, накрытого полотенцем, из-под которого явно проглядывались контуры какой-то посуды типа кувшина, чашек и т.д.
Она недолго пробыла там и ушла, унося с собой пустую посуду.
Из всего этого я решила, что в этой сараюшке содержатся какие-то пленники, возможно, наши товарищи.
Было очень кстати, что это строение находилось в некотором отдалении от ближайших домов и сравнительно близко к опушке леса.
Достав из рюкзака бинокль, я стала пристально изучать насколько безопасны подступы к нему, пути отхода и есть ли охрана.
К своему удивлению и огромной радости я обнаружила, что, видимо, жители этого поселения не боятся нападений противников и не считают нужным выставлять охрану, считая достаточным запереть своих пленников, навесив на дверь большой амбарный замок.
Также я не заметила здесь и животных вроде собак, которые бы охраняли людей, живущих здесь.
Когда Артур проснулся, я рассказала ему об увиденном и, посовещавшись немного, мы решили не затягивать дело, а тут же пойти на разведку и, если там, действительно, томятся наши товарищи, освободить их и скрыться под покровом ночи.
Артур скрылся в темноте, я же осталась на месте…
Томительно тянулись в ожидании минуты, прошло уже более получаса, а разведчик все не возвращался.
Я уже изрядно успела переволноваться, когда сзади у меня треснула ветка.
Обернувшись, я увидела своего друга, а с ним были пропавшие члены нашей команды , а также еще несколько человек из племени, гостями которого мы были.

                                               - 3 -

Посовещавшись немного, мы решили, что возвращаться сейчас к кораблю было бы неразумно, ибо именно туда и направится погоня, когда будет обнаружен побег.
Поэтому мы решили сначала доставить наших друзей к ним домой, а уже потом , заручившись их помощью, отправиться к кораблю.
К тому же, мы очень надеялись на то, что наш сигнал о помощи кто-то услышал, и подмога уже спешит к нам.
Как мы и предполагали, погони за нами не было. К тому же, аборигены вели нас тайными тропами, известными только им, и уже ближе к закату следующего дня мы были на месте.
Вождь сначала обрадовался нам, решив, что мы пришли разрешить его проблемы, затем опечалился, узнав, что помощь нужна прежде всего нам.
Однако, поразмыслив, он понял, что польза от его помощи будет обоюдной. Какая разница, на какой территории сражаться с врагом?
Да, будет немного сложнее, дома-то и стены помогают.
В то же время рядом с его воинами будут сражаться плечом к плечу люди, спустившиеся с небес, те, которых он и его племя приравнивают к Богам.
На сборы в поход решили отвести сутки. Надо было решить, кого оставить для охраны лагеря, чтобы не подвергать опасности женщин и детей.
Тем же, кто уйдет, надо было подготовить оружие, боеприпасы, провизию, а также обсудить тактику и стратегию предстоящих военных действий.
Естественно, всем нам надо было еще хорошенько выспаться и отдохнуть перед новым испытанием.

                                                      - 4 -

Когда мы тронулись в путь, в нашем отряде было не более полусотни человек, включая наш экипаж.
Боевое снаряжение нашей группы было разномастным — начиная от боевого топора и заканчивая лазерным оружием новейшей модификации.
Да и сам вид нашей боевой группы со стороны мог вызвать как недоумение, так и насмешку.
Только представьте себе группу людей, состоящую из нескольких человек, экипированных по последнему слову космической моды и техники, и остальных, одетых в шкуры убитых животных, с оружием, выплывшим из древних времен…
Смех, да и только.
Однако, мы все были настроены весьма решительно и были уверены, что добьемся победы любой ценой.
Спустя сутки мы вышли на окраину леса, и тут услышали грохот далекого взрыва и увидели в той стороне, где находился наш корабль, столб черного, густого дыма…

Все было кончено. Неужели мы навсегда застряли на этой планете?
Стало понятно, что «гости» прибыли далеко не с мирными намерениями.
Нам оставалось лишь вернуться назад и постараться обеспечить безопасность нашим друзьям, которых мы втянули в неприятности.

                                - 5 -

В обратный путь мы двинулись сразу же и шли в быстром темпе, прекрасно осознавая, что та кучка воинов, которая осталась защищать лагерь, вряд ли устоит под натиском столь беспощадного врага.
Мы даже ни разу не сделали привал и оказались на месте менее, чем за десять часов.
Слава Богу, тут все еще было спокойно. Но успокаиваться этим мнимым спокойствием было нельзя, поэтому вождь сразу же отдал приказ быстро собирать вещи, которые можно было унести с собой, и немедленно покинуть стойбище.
Я ожидала, что начнутся плач и причитания, но ничего такого не произошло.
Женщины молча и споро собирали самые необходимые вещи и продукты, им помогали мужья и старшие дети, младшие сидели, нахохлившись, как воробушки.
В течение часа все были готовы тронуться в путь.
Вперед вождь послал нескольких воинов, чтобы они вели разведку и докладывали ему о том, свободен ли путь, нет ли там засады.
Затем, вместо щита, снова в два ряда шли воины.
За ними следовали женщины и дети, по обе стороны которых также находилась защита из воинов племени.
Замыкали колонну мои друзья, прикрывая тыл всем остальным.
К вечеру мы были уже далеко от места прежней стоянки и расположились на отдых на какой-то, окруженной со всех сторон, лесной поляне.
Все расположились на отдых, кроме нескольких часовых, выставленных по периметру лагеря.

                            - 6 -

Ночь прошла сравнительно спокойно. Утром все быстренько перекусили, накормили детей и снова тронулись в путь.
Поражало то обстоятельство, что за все время похода мы ни разу не слышали ни плача, ни смеха детей. Они молча переносили все тяготы этого перехода. Видимо, так и воспитывают из них отличных воинов и их терпеливых жен.
В этот день поход, однако, проходил не столь легко, как это было накануне.
Во-первых, все уже настолько устали, что даже за ночь не смогли отдохнуть, как следует.
Во-вторых, спустя некоторое время мы почувствовали запах гари и, обернувшись назад, увидели столб дыма там, где мы провели ночевку и оставили часть вещей, мешавших более быстрому движению нашего отряда.

Вождь заметно занервничал и, не прекращая движения, на ходу провел совещание со своими помощниками и нашим командиром.
Решено было, как можно скорее, добраться до тайных подземных катакомб и спрятаться в них.
Они уже неоднократно скрывались там от своих врагов.
Преодолев в быстром темпе еще несколько километров, вождь остановился, тихо скомандовал что-то своему ближайшему соратнику, а тот дал какой-то тайный знак всем остальным сородичам.
Скорость движения замедлилась, и тут я заметила, как люди стали исчезать прямо на глазах.
Это было столь удивительно, ведь я, как ни напрягала зрение, не смогла заметить даже намека на какой-либо проход.
Когда наконец-то подошла моя очередь, я удивилась еще больше.
Вот только что я стояла на еле заметной лесной тропе, но стоило мне лишь сделать следующий шаг, чуть повернув влево, как я оказалась…

Продолжение следует…

Вам также может понравиться

About the Author: Любовь Савенко

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *