Реалити-шоу «Охота» на НТВ

В субботу посмотрела пилотный выпуск реалити-шоу «Охота», который стартовал на канале НТВ. Мне захотелось обсудить и поделиться впечатлением.
Идея реалити – Охота – заключается в следующем. Около тридцати активистов-добровольцев из совершенно разных городов России должны убежать, а затем надёжно укрыться от команды профессиональных детективов (с большим стажем работы в МВД). Перед беглецами стоит непростая задача. Спрятаться нужно так чтобы не нашли детективы.

 

Все участники шоу, кроме одной девушки, скрываются парами или командами (состоящими из двух человек). Пары довольно разношёрстные: муж с женой, подруги и друзья, работники коллеги и даже отчим с пасынком. Тут, главное, на мой субъективный взгляд, не ошибиться с выбором партнёра. В бега нужно брать того, кому доверяешь стопроцентно.
В финале игры пару победителей, надёжно укрывшихся от глаз детективов, ждёт большой денежный приз – три миллиона рублей. Но сорвать куш с шестью ноликами смогут далеко не все.

 

Правила ток-шоу Охота жёсткие. Телефонным звонком все участники оповещаются о начале игры. Беглецам – участникам реалити-шоу – нужно убежать. Охотникам – детективам – нужно беглецов отследить и поймать.
Всем беглецам выдают пластиковые карты с суммой 10 тысяч рублей на расходы. Сумма смешная. На такие деньги особо не разгуляешься. Но таковы правила ток-шоу Охота. На сборы беглецам отводится ровно час, а затем детективы начинают поиски.
К каждой команде беглецов прикреплён оператор. По правилам шоу – каждый шаг беглецов фиксируется на камеру. Мне было интересно наблюдать, на экране, как начинают действовать беглецы. Какие вещи они с собой собирают и как готовятся к побегу. Мало кто из участников позаботился о вещах для маскировки. Видимо, многие нацелены стать известными и засветить на всю страну свои лица. Мотивы и цели участия в охоте у всех участников – добраться до денег и прославится.
На пути к победе одни собирали самое жизненно необходимое, а другие набивали рюкзаки косметикой и всяким ненужным хламом. Уже в начале игры стало понятно на кого стоит делать ставки, а на кого нет.

 

Вот так незаметно охота за беглецами на НТВ захватила моё внимание почти на полтора часа. Знаю – огромная доля постановки в любом шоу присутствует. В реалити Охота также есть постановка и сценарий. Но, по крайней мере, идея нова и довольно оригинальна. Хотя, идея, скорее всего, позаимствована от «забугорных» телекомпаний. Но у нас в России ничего подобного я пока не встречала.
В реалити-шоу «Охота» никто не строит отношения. Герои лишь пытаются, сбежать от охотников, укрыться на время и добежать до финала. А затем сорвать денежный куш. И получить известность. Интересно кто из беглецов добежит до заветных трёх миллионов?

 

Я бы избавилась на месте беглецов реалити-шоу Охота от современных гаджетов. Ни для кого не секрет, что по геолокации на ноуте, планшете или смарте найти человека проще пареной репы. Первым делом нужно спрятать надёжно (желательно, вне дома) ноутбук и выкинуть сим-карту (лучше даже вместе со смартфоном). А ещё лучше подарить смартфон и пластиковую карту кому-нибудь из друзей, чтобы сбить со следа детективов или направить по ложному следу. Некоторые особо продуманные участники так и сделали. А некоторые, начинали ныть отойдя всего 100 метров от дома – немного непонятна их мотивация. Зачем тогда, вообще, участие в ток-шоу? Если уже в первые минуты готов сдаться.

 

В первом же пилотном выпуске реалити Охота детективы поймали двух беглецов. Смешно было наблюдать, как девушка, пытающаяся скрыться от погони, разговаривает всю дорогу по телефону. Она даже сим-карту не потрудилась сменить. Но ещё комичнее ситуация стала, когда эта же дама попыталась скрыться от охотников на машине скорой помощи. Девушка, видимо, ни разу не вызывала бригаду скорой, и не знала, что в больнице обязательно потребую паспорт. А по паспорту, сами понимаете, детективы сразу её нашли.

 

За кого из беглецов переживать и болеть я пока ещё не определилась окончательно. Есть три команды, которые у меня в фаворитах, но на все 100% я в победе этих беглецов пока ещё сильно сомневаюсь. Я пока, вообще, не знаю насколько реально убежать и скрыться от профессиональной слежки. Возможно ли это в наше время? А пока жду продолжения реалити-шоу Охота в субботу вечером ровно в 21:00 по Московскому времени.

Вам также может понравиться

About the Author: Таша Тишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.