Регина — Королева красоты и Зайцев, создатель "красной королевы"

Во времена Никиты Сергеевича Хрущева, с начала 1953 года — наша страна чем то начала меняться. Никто не скажет сейчас — почему. Возможно одно и тоже уже надоело и 60- годы стали для страны новым шагом «изменений». Из черно белого фотодела выросла и цветная фотография…

 

Когда появились цветные картинки, в России появилось и желание менять цвета.. быть не только «черно белым», но и стать радужным..
Времена молодости моей мамы. У нее сохранились ее черно белые снимки! И если бы она жила в Москве, возможно и ее могли запросто попросить демонстрировать моду. Но она отказалась бы, не все готовы были в те времена быть яркими. Пока время было против. Красота была пока не всем нужна, пока нужен был хлеб.. а вот когда хлеб таки появился, захотелось зрелищ!

Захотелось красок, интриг, яркости, четкости фигур, манер..

 

Захотелось не просто видеть силуэты, а захотелось увидеть краски жизни! Пусть на обложке журнала, который было не кпуить и не достать — но даже в обычной «крестьянке», захотелось яркой тыквы, а не просто изображения лица.

 

И Регина Барская попала именно в тот самый момент — когда захотелось той самой яркости и красоты на обложке журнала «Мода», а рядом был гениальный модельер художник Зайцев! Совпало, повезло, так было суждено!
Мне жаль девушку, у нее не было психологов, косметологов, они ка кто сами за собой ухаживали, в итоге подсели на таблетки.. произошли серьезные, необратимые изменения которые и добили психику девушки.

Тяжело быть яркой бабочкой на фоне черно серого поля… Все взгляды и внимание на ней. Постоянно быть на высоте за счет только своих ресурсов тяжело, нелегко…
Но у девушки был выбор? Был, в любой момент она могла все бросить и уехать куда то. Не было сил вырваться из мира красоты. Невозможно быть вне красоты когда ты сама красота. Русская Мерлин Монро, эпоха становления моды, во многом благодаря Збарской в России манекенщица стала — Моделью, а не обидной профессией.
Да и на «Вог» поместили не ее…

Начали уже смещать конкурентки… которым она сама же и дала дорогу.
Старость и время даже красоту не щадят, думаю она это понимала и отпускать не хотела, а вследствие и трагическая кончина…
Если бы рядом были надежные и верные друзья они обязательно подсказали бы ей другой путь — стать волонтером, помогать другим, наполнить жизнь не только собой, но и посмотреть на других! А девушка зациклилась на себе и жила только сама собой. Других в ее жизни не было…

Вам также может понравиться

About the Author: Айгуль Уфимская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.