Торговая сеть «Пятерочка» не так давно пришла в наш регион. Аккурат после закрытия полюбившейся местной сети «СосеДДушка», после начала последнего экономического кризиса с обвалом рубля (говорят, что «Пятёрочка» «СосеДДушку» и выкупила). А «Пятёрочке» всё нипочем, ее сеть активно размножается и проникает в те уголки нашей распластанной на карте России области, где сетевых магазинов до этого отродясь не бывало.
Активности развития сети «Пятерочка», наверное, может позавидовать тот, кто развивает торговую сеть. Еще недавно был кабинет нотариуса и несколько других офисов — теперь «Пятерочка». Еще недавно была стоматологическая клиника — и тоже «Пятёрочка». При этом сеть выполняет данное прилюдно по телевизору обещание: «Пятёрочка» выручает!» (как-то по выходе из одного из магазинов сети была свидетелем, как маленькая девочка, заходя в него, пропела эту фразу — народная популярность, ни дать, ни взять).
При этом наступление на Россию и завоевание кошельков российских покупателей сетью «Пятёрочка» имеет лично для меня свои плюсы.
Плюс первый, шкурный. Акции. Будучи в «Пятерочке», всегда наблюдаю за желтыми ценниками. И часто удается немного сэкономить ( и не будем забывать о психологическом удовольствии от ощущения выгоды, пусть и на пару рублей, хотя бывает и на пару сотен) на тех продуктах, которые обязательно будут съедены-выпиты.
Плюс второй, доступный и удобный. «Пятёрочка» есть везде, близко-рядом, поэтому без хлеба и молока не остаться.
Плюс третий, ассортимент и качество продуктов. Он в «Пятёрочке» примерно такой же, как и везде, поэтому можно смело брать — не прогадаешь.
Плюс четвертый, сервис.
Ни в одной другой сети я не видела устройства для проверки свежести яиц. Рядом обычно стоят контрольные весы.
Даже в небольших супермаркетах есть приборы проверки цены по штрих-коду.
Перед Новым годом порадовали записные листочки со списком продуктов, мы даже воспользовались. Мелочь-мелочью, а какая приятная и полезная!
Плюс пятый. Поддержка местного производителя и исходящая из нее свежесть продуктов. Повседневные продукты, вроде хлеба и молока, я предпочитаю местных производителей. Насчет хлеба не скажу, того, что мне нужно, в «Пятерочке» нет, а вот молоко и молочные продукты здесь те, что я люблю. И покупаю, соответственно.
Плюс шестой. Единство цен в регионе вне зависимости от стоимости аренды, как я понимаю.
Плюс седьмой. «Пятерочка» — это единственное место подобного рода, где мне официально, наклейкой на входе, разрешают фотографировать!
Обратимся к другой стороне медали, для полноты картинки.
Ассортимент «Пятерочки». Он не так широк и разнообразен как мне бы хотелось. В этом отношении «Пятерочка» является магазином шаговой доступности для самого необходимого, чтобы не помереть дома с голоду. Ну так ей, возможно, большего и не нужно. Хотя кальмары по дешевке я в деревенской «Пятерочке» всё же урвала.
Меня лично не касается, но вот конкуренции с «Пятерочкой» мало кто выдержит. «Магнит», надеюсь, выстоит, а вот мелкие магазинчики, как сейчас говорят, семейного бизнеса, а по сути банальной спекуляции и просрочки, вряд ли. Наш торговый пятачок мало того что лишился трех магазинов сразу (в которые я даже не заходила), вероятно, ждут последующие перемены — из всех имеющихся а нем магазинов я предпочту «Пятёрочку», как и мои односельчане, полагаю. Постоянный автомобильный коллапс возле нее подтверждает мои предположения.
Потому что «Пятерочка» вы-ру-ча-ет!