Сказка и не сказка — Викинг (Россия, 2016) и Великая стена (США, 2017)

Вчера перед сном, так сказать, посмотрела две киноленты: точнее днем — «Викинг» (2016, Россия), а вечером «Великая стена» (США, 2017)
Один жутко нудный, скучный еще и более двух часов — но чистая правда, согласно истории — второй очень захватывающий, часа полтора пролетело незаметно — но досмотрев, допоняла, что полный бред.

Ну что я вам скажу: спустя какое то время — фильм «Викинг» вызывает приятные эмоции, потому что я больше полюбила историю как раз за такие светлые моменты в нашей истории. Ведь если подумать — сам Бог выбрал Россию, создавал ее, любил, преумножал (не верите? Вы плохо знаете историю) — врагам была беда, а друзьям процветание. Взращивал нашу Россиюшку как Батюшка, оберегал, даже когда в темные годы вдруг все стали атеистами и назвали Церковь однажды — опиум.. для народа. Но, может быть (очень понравился этот момент в фильме, прозрение) Владимир то тоже увидел, что нельзя толпе быть без Пастора? Увидел, что людям нужна та самая — вера, надежда на что то, что поможет-изменит-поддержит, что на все воля Божия? Он уже когда на стене был и увидел как молится Елена и что произошло дальше — уже сообразил — что то изменилось… Особенно понравился конец фильма — ну очень продуман хорошо. В целом если отбросить первый час, то начиная со второго — я бы еще посмотрела фильм! Если у вас есть возможность и зная историю, вам понравится.

А вот про «Великая стена», да, очень интересно было смотреть, а вот когда закончилось скомкано в конце.. ну полная фихня.. абсолютная противоположность «викингу».

Единственный запоминающийся момент это начало атаки «пожирателей», а остальное бред сивой кобылы.

Да и момент когда герой изменился.. стал «другим» тоже удивил. Ага, всю жизнь был прохиндеем и продажным, а тут вдруг озарение? Поверила только его «товарищу». Так и не поняла, что хотели показать фильмом, ну в описании говорят типа «другое объяснение». В общем даже не знаю что сказать. Зря потерянным временем не назову, красивое кино, но смысловой нагрузки нет.

Я хотела о двух фильмах отдельно написать, но так стало интересно. Вот Анжелика сравнила наш «Викинг» с престолами и .. и другими нашумевшими. Мне же показалось, что вот эти два фильма полностью отражают кинематограф — наш, и западный. В западном отлично снято, дороже все продано и подано, круто все и смотреть хочется.. но сказка. А у нас «быль, но снимают так себе, скучно… Но зато великий смысл есть. Эта вера нужна была и всем она всегда нужна — иначе будет как тот фильм, бессмысленный и ничего не дающий.

Оба фильма рекомендую к просмотру — дома.

Вам также может понравиться

About the Author: Айгуль Уфимская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *