Понятие красоты, что женской, что мужской, что природы, что музыки — да чего угодно — очень условно, субъективно и поэтому не может быть универсальным. Красота может выражаться как в гармонии (один из признаков гармонии, на мой и не только взгляд, симметрия), так и в дисгармонии (и асимметрии соответственно, и эта красота поинтересней вышеупомянутой будет). Но для меня красота визуальная заключается в том, насколько приятно мне созерцать созерцаемый объект. Я люблю киноискусство, и его объекты мне созерцать бывает приятно и неприятно. На истинно русское имя, лицо и красоту российского актера я обратила внимание еще в фильме «Обитаемый остров». Меня привлекли именно сочетание красоты и имени-фамилии. И был это Василий Степанов, сыгравший Максима Каммерера. Вот, полюбуйтесь.
К сожалению для приятности созерцания кино- и телеэкрана, актерская судьба Василия Степанова не сложилась. Хотя, может, оно и к лучшему. А тотак пустился бы во все тяжкие на Россия 1 вроде поначалу казавшегося интересным Константина Крюкова. А так Василий Степанов навсегда останется красивым-красивым Максимом Каммерером.
Однажды я посмотрела фильм «Он — дракон». Посмотрела из-за актера-модели Матвея Лыкова — было интересно, каких платонов и невтонов способен родить и воспитать Казанова Александр Лыков. Но единственное, что мне понравилось в этом фильме, точнее, единственный, кто действительно понравился, это Пётр Романов, сыгравший князя Игоря.
В отличие от Василия Степанова Пётр Романов более успешен на экране. Он также снялся в фильме «Одноклассницы», где сыграл школьного дружка героини Вилковой. А сейчас являетс ясоведущим Регины Тодоренко в «Орле и решке» на канале «Пятница». Не самый худший вариант для молодого актера, с сохранившимся шансом попасть в хороший фильм. Полюбуйтесь на Петю:
Ну и последний российский актер, о котором я замыслила написать в этом отзыве, — это Пётр Фёдоров. На мой взгляд, он не так красив, как два предыдущих товарища, что не мешает ему быть интересным, востребованным и приятносозерцаемым. В его внешности есть некоторая простота, отчего, на мой взгляд, он не особо вписался в роль дворянина в фильме «Дуэлянт», хотя оторванный от дворянского титула в фильме Пётр Фёдоров мне понравился. Как и в других фильмах тоже. Вот, полюбуйтесь на Петю:
Гармония имени и внешности
ничё собрала красавцев, харошие, ага!