Поэт Пётр Синявский мне нравится. Потому что он пишет хорошие стихотворения. Такие хорошие, что аж во всех смыслах полезные.
Мне стихотворения Петра Синявского нравятся тем, что он отразил в них свою любовь к русскому языку, и как мастерски отразил! Аж иногда визжать от восторга и хлопать в ладоши хочется.
Одно из моих любимых стихотворений Петра Синявского — «Штранная иштория», про встречу жука и осы и их недопонимание. А почему недопоняли друг друга букашки? А потому, что говорят они непонятно. Только сами себя и понимают.
Стихотворение хорошо подойдет для анализа и отработки шипящих и свистящих звуков, для проведения звукового анализа слова, для развития потребности говорить правильно — иначе смешно и непонятно. Оно дает материал для последующей работы: насекомые, звуки, успешная коммуникация («Счастье — это когда тебя понимают» («Доживем до понедельника», кто не помнит).
Стихотворение веселое и легко учится, а благодаря диалогу его можно разыгрывать в сценках, хоть в пальчиковом театре, хоть в полночеловеческом.
Книги с этим стихотворением у меня нет, но, спасибо Интернету, сканы страницы с ним можно найти, для того, чтобы увидеть текст примерно в оригинале. Это важно, так как просто вываленное в Интернете, без указания на источник, оно может быть с разными вариантами шепелявости и свистлявости, будто Синявский чего не доделал. Скраденную картинку прилагаю, наслаждайтесь!