Стихотворение "Штранная иштория" Петра Синявского

Поэт Пётр Синявский мне нравится. Потому что он пишет хорошие стихотворения. Такие хорошие, что аж во всех смыслах полезные.
Мне стихотворения Петра Синявского нравятся тем, что он отразил в них свою любовь к русскому языку, и как мастерски отразил! Аж иногда визжать от восторга и хлопать в ладоши хочется.
Одно из моих любимых стихотворений Петра Синявского — «Штранная иштория», про встречу жука и осы и их недопонимание. А почему недопоняли друг друга букашки? А потому, что говорят они непонятно. Только сами себя и понимают.
Стихотворение хорошо подойдет для анализа и отработки шипящих и свистящих звуков, для проведения звукового анализа слова, для развития потребности говорить правильно — иначе смешно и непонятно. Оно дает материал для последующей работы: насекомые, звуки, успешная коммуникация («Счастье — это когда тебя понимают» («Доживем до понедельника», кто не помнит).
Стихотворение веселое и легко учится, а благодаря диалогу его можно разыгрывать в сценках, хоть в пальчиковом театре, хоть в полночеловеческом.
Книги с этим стихотворением у меня нет, но, спасибо Интернету, сканы страницы с ним можно найти, для того, чтобы увидеть текст примерно в оригинале. Это важно, так как просто вываленное в Интернете, без указания на источник, оно может быть с разными вариантами шепелявости и свистлявости, будто Синявский чего не доделал. Скраденную картинку прилагаю, наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

About the Author: Анжела Гин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *