Тантамареска: побег от реальности, способ пустить пыль в глаза или прикол?

Впервые с тантамареской я столкнулась в детстве в советских фильмах о жизни россиян до революции. Когда те выезжали на отдых в теплые края, они фотографировались в тантамаресках.
Тантамареска — это стенд для фотосъемки с отверстием для лица. Или отверстиями. С уровнем фотографии дореволюционного времени сложно было сделать впечатляющий снимок на фоне гор или еще чего. А вот засунуть голову в тантамареску с соответствующей обстановкой было несложно. Всего-то навсего сунул-вынул, и фото на память себе или кому готово. Типа он там был. Возможно, качество фотографии могло быть настолько низким, что фото с тантамареской можно было выдать за натуральный интерьер /пейзаж. И это был своеобразный способ пустить пыль в глаза другим, придать себе значимости и не чуть-чуть сбежать от реальности. Но бывал и повод сделать смешное фото. Тантамареска с этим прекрасно справлялась.
Что интересно — в наше время поездок в приличные места и высокого уровня фотографий тантамарески не утратили своей актуальности. Их активно используют фотографы в тех же теплых краях, а также на специально организованных фотосессиях. Они используются в кинотеатрах как средство рекламы премьерного фильма. Они используются на свадьбах для развлечения гостей. Последние обычно с каким-нибудь пошловатым оттенком. С побегом от реальности и способом пустить пыль в глаза тантамареска уже не справляется, а вот для рекламы и прикола — отличное средство. В Оренбурге, например, можно сделать тантамареску на заказ. Для любых целей.

 

Вам также может понравиться

About the Author: Анжела Румпель

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.