Фильм ужасов, драмы и мистики "Не стучи дважды" (2017)

Фильмы, снятые в жанре ужастиков, я обычно обхожу стороной, особенно те, в которых много крови или тупых, типа «Ходячих мертвецов«, уж простят меня их многочисленные фанаты.

Фильм-новинка «Не стучи дважды«, снятый в жанре ужасов, привлек меня своим слоганом: «Стукнешь раз — пробудишь ее ото сна, стукнешь два — из мертвых восстанет она…«.

Именно это и заставило меня начать просмотр, ибо в сюжете фильма, благодаря слогану, можно было предположить и мистическую составляющую, а мистика мне нравится.

В итоге, я оказалась права, этот фильм получился как раз в стиле мистического ужастика, причем, очень даже неплохого качества.

Уже первые его кадры заставят вздрогнуть многих зрителей, когда нас знакомят с историей женщины, обвиненной в пропаже нескольких приютских детей.

Местные, так вообще, считали ее ведьмой. Когда она, не выдержав обвинений, покончила с собой, вход в ее жилище заколотили, а среди людей стало ходить поверье, что, если постучать в ее дверь, да еще и дважды, то ты не только разбудишь зло, оно еще и оживет и обязательно убьет того, кто потревожит ее сон…

Действие фильма происходит в доброй старой Англии.

Известный скульптор Джесси, роль которой сыграла Кэти Сакхофф, вернулась домой после длительного отсутствия.
Она не всегда была успешной и добропорядочной женщиной.

В юности она умудрилась наделать немало глупостей, в числе которых были чрезмерное увлечение наркотиками и отказ от воспитания маленькой дочери Хлои, которая в итоге и попала в тот злополучный приют, с которого и начинается наша история.

Теперь же, она горит желанием исправить ту роковую ошибку, разлучившую ее с дочерью, и она всеми силами пытается добиться расположения обиженного ребенка.

Получилось бы это или нет, не вмешайся в это дело мистические потусторонние силы, ибо девочка вместе со своим другом решили проверить, верно ли то самое поверье про злую ведьму, которая, возьми да и оживи на самом деле и которая не успокоится, пока не выполнит свою злую миссию…

Фильм «Не стучи дважды» получился на самом деле очень интересным и увлекательным.

Он не был настолько страшным, чтобы от него можно было кричать от ужаса или прятать голову под подушку.

Зато сюжет оказался достаточно закрученным и интригующим, причем до самого конца фильма так и не было понятно, кто же стоит на самом деле за всеми теми ужасами, которые случались с нашими героинями.

Самым непонятным, и это недоработка режиссера фильма, было то, что рядом с женщинами в трудный момент не оказывалось мужской поддержки, все куда-то поразбежались, поразъехались…

Спецэффекты тут есть тоже. Я бы не сказала, что они аховские, но вполне приличные и довольно органично вписываются в атмосферу фильма.

По жанру фильма мне он показалось, что он также подходит и к драме, а также мистики.

Смотреть его или нет — дело каждого из вас.

Один раз я посмотрела его с удовольствием. Второй раз, может, будет, может — нет. Это будет зависеть от моего настроения.

Так-то, фильм хороший, снятый добротно, со знанием дела.

Актеры, снявшиеся в главных, да и во второстепенных, ролях, с задачей своей справились вполне.

 

Вам также может понравиться

About the Author: Любовь Савенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.