Фильм "2+1" (2016) — веселая комедия с печальным концом…

Мне всегда нравились французские комедии и их неподражаемым, добрым юмором, поэтому фильм «2+1» решила посмотреть лишь только увидела его в поисковике.

Хочу сказать, что он меня не разочаровал, наоборот, доставил несказанное удовольствие.

Сюжет его напомнил мне сначала старую французскую комедию «Трое мужчин и младенец в люльке«.

Там тоже один из друзей был таким же ловеласом, как и герой этого фильма Сэмюэль (Омар Си), что живет на Лазурном берегу Франции и зарабатывает на жизнь тем, что катает богачей на яхте.

Жизнь прекрасна, как и те девушки, которых он меняет, как перчатки.

Только однажды произошла небольшая неувязочка. Как-то утром к яхте подошла девушка и вручает ему… младенца.

С этого момента жизнь Сэмюэля резко изменилась, он смог стать и отцом, и матерью маленькой принцессы.

Он готов на все ради того, чтобы сделать дочку самой счастливой на свете.

Но как бы он не старался заменить девочке мать, она все равно скучала за ней, хотела ее увидеть.

Весьма интересно наблюдать за игрой главных героев — Омара Си, исполнившего роль Сэмюэля и очаровательная малышка Глория Колстон в роли его дочери Глории.

Колоритная, неподражаемая парочка, игра которой до такой степени кажется естественной, что порою забываешь о том, что это всего лишь фильм, а не реальная история двух симпатичных людей, которым начинаешь сочувствовать и сопереживать по-настоящему.

Жаль, что комедия переросла в драму. Я, честно говоря, не люблю, когда все кончается так печально, как случилось в этом фильме.

Создателям фильма, правда, удалось несколько сгладить тягостное впечатление от этого, но в любом случае драма есть драма, пусть даже печаль светлой будет…

Не очень впечатлила меня игра Клэманс Поэзи в роли Кристин, матери Глории — серо, скучно, практически без эмоций. С одной стороны, да, она ее не растила, не была рядом с ней на протяжении всех восьми лет ее жизни, но какая мать может спокойно воспринять известие, что ее дитя может умереть в любой момент, чтобы забыть о своих амбициях и сделать жизнь своего ребенка более светлой и радостной.

Нельзя пройти мимо героя Антуана Бертрана, сыгравшего в фильме «2+1» Бернье, лучшего друга Сэмюэля, ставшего мамой малышке Глории. Да, Бернье — гей, то есть тот, кого общество считает изгоем, но каким же душечкой он здесь представлен, и отлично дополняет наших главных героев.

Единственный минус картины — некоторая затянутость сюжета в той его части, когда речь идет о судебном процессе, в остальном же, это, несмотря на драматический финал, отличная, позитивная картина, которую не мешает посмотреть тем, кто любит семейное кино.

 

Вам также может понравиться

About the Author: Любовь Савенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.