Форлакс помог от запоров у ребенка

Уже в течение года у моей доченьки возникают запоры.
Иногда бывают такие сильные, что она плачет аж до потери голоса.
Покупала микроклизмы, свечи глицирина, но не хочется дойти до того, что постоянно нужны будут стимуляторы для дефекации.
Обращались к гастроэнтерологу уже не раз, сдавали анализы, но врач говорит, что нет никаких внутренних проблем. Значит проблема в питании.
Первый раз нам назначили еще препараты, которые помогали отхождению желчи и ферменты, при другом посещении врач рекомендовал добавить в питание овощи и фрукты, хотя у нас это всегда присутствует в питании.
Испробовали разные препараты, один из последних Дюфалак, но в последнее время и он не помогает, то ли привыкание возникло?

Сейчас дочь пошла в детский сад и снова на смену питания возникли запоры. Сидит мой ребенок вечерами на горшке и плачет от того, что не может сходить.
Пришлось искать новый препарат. Фармацевт в аптеке посоветовала Форлакс 4г. Препарат можно принимать детям с 6 месяцев до 8 лет.
И вот уже как 4-й день мы принимаем этот препарат и доченька уже 4 дня почти спокойно делает свои «большие» дела.
Форлакс представляет собой порошок, который разводится небольшим количеством воды. Эту смесь даем ребенку выпить. В инструкции рекомендовано пить по 1-2 пакетика в день. Мы начали по 1 пакетику.
Эффект увидела сразу, буквально на следующий день и далее каждый день у нас это происходит, чему я несказанно рада, так как очень жалко ребенка, когда она стала плакать каждый день из за невозможности опорожниться.
Форлакс рекомендуется пить до 3-х месяцев. В упаковке 20 пакетиков. На месяц не хватит.
Цена за упаковку 295 руб. — это дешевле чем Дюфалак и как мне показалось эффективнее.
Его еще называют — умным слабительным.

Вам также может понравиться

1 комментарий

  1. у моей дочери тоже в детстве раннем запоры были частыми. Кстати, советами помог хирург — утром натощак стакан (полстакана мимнимум) воды, фильтрованной сырой. Только через полчаса есть хочешь и пить. РЕально помогло, до сих пор правило действует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.