Хочу в СССР!!! Точнее в то лучшее что там было? Расстреляйте.

Да ни за что! Меня умиляет конечно же ностальгия по данному вопросу, но имея то, что я сейчас имею — меня вполне устраивает положение дел сегодня. Ведь, что значит вернутся в тот самый строй? Разрушить Веру, Церкви, Мечети, Синагоги в конце концов, а иначе нет, не получится. Вернутся так вернутся в то самое. Частичного «СССР-ника» не получится. Это как сказать хочу пирог, но без начинки. Как так? Внутри что ? Тесто? Или пустота? Тогда не пирог это, а хлеб. Вы согласны, что все будут снова одинаковы и как бы ты хорошо не работал, а квартира по очереди достанется тому типу с тремя детьми, не потому что он лучше тебя работает, а ты с женой пока не можешь позволить себе детей, а потому что у него трое детей.

Кстати, о детях..
В СССР секса не было, а дети рождались! В России секса полно, а детей маловато..

 

Садиков в СССР было мало, а детей очень много? Всем почему то доставались места и всего по 20 человек..

Странно, не правда ли? В каждом дворе СССР строился садик! сейчас дети в садиках тех самых и ходят. А новые что то не строятся..

Про спиртное в СССР — которое недоступно было, спирту вообще бой был и пьющие девушки были нонсенс..

 

Сейчас увидеть девушку с пивом в любом месте — нормально, крутая девчонка, че.

 

Очереди в магазинах были огромные, а товара не было

 

Молодежь верила, что только учеба может дать старт в будущее!!! Учились и работали

 

Праздники в СССР

 

и в России (нашла самые невинные снимки, можно? Остальное сами видели)

 

Депутаты в разных странах…СССР и Россия

Без комментариев и доп. фото, другие страшнее

Школа СССР и школа в России

ну со школой и сами понимаете какая ситуация зачем фото выкладывать?

Спорт… тоже что и со школой, только СССР

 

Ну и карта СССР и России

Фото тоже что и со школой и спортом…

Однако, даже если учесть все прелести СССР и страны в которой я сейчас живу. Я выбираю сейчас. Почему?

…потому что каждый выбирает КАК и ГДЕ ему жить именно теперь, а не тогда.
Между фабрикой и супермаркетом, я выбираю супермаркет. И если когда нибудь мы вернемся в СССР и всех кто пишет как я будут расстреливать — выбираю расстрел. Чем жить в СССР..

ПыСы: я там была, я видела как там. Рожденная в СССР.

Вам также может понравиться

About the Author: Айгуль Уфимская

6 комментариев

  1. Анатолий, мы с вами в разных городах СССР думаю жили. То что вы пишите моему уму не поддается. Кроме картошки и редьки в нашей Башкирии самое вкусное было — летом клубника. А что такое ананасы.. да я до сих пор вспоминаю как меня чуть не задавили в очереди за ветчиной! Какие к собакам ананасы? Бананы? Я когда смотрю "старик Хоттабыч" кино сказку и вижу как мальчику на шею связку зеленых бананов надевают вспоминаю детство как я смотрела на эти бананы и верила, что надо ехать в Индию чтобы попробовать что это вообще. До сих пор когда этот момент вижу содрогаюсь.

    И, кстати, тоже терпеть не люблю бананы (ибо объелась) и ананасы в свежем виде хотя и могу позволить себе купить, но не хочу. Лучше огурцы Алексеевские зайду куплю! А тогда хотела, а не было.

    А сейчас хоть где живи и покупай что хочешь, называется "период изобилия" — когда каждый может, но не хочет. Страшно когда хочешь, даже можешь, но нету.

  2. я тоже хочу в то время — когда жили все в одной большой стране))

  3. Я не вспоминаю те годы с ностальгией, потому что убогое все было. Кому то нравится то время потому что они были молодые, кому то нравится, что дети были в безопасности. Не были тогда дети в безопасности! Их тоже уводили и убивали в подвалах насильники и убийцы, их тоже воровали в те времена, они сгорали, самолеты падали, не было безопасности! Просто информации не было. Случаи замалчивались и прятались. А люди и сейчас те же самые, даже лучше. И врачи в советское время были разные, а сейчас те же самые — разные! Медицина сейчас лучше! Много болезней, потому что диагностика работает лучше, а тогда просто умирали и не знали отчего, просто умирали.

  4. Такие очереди были в 90-е годы. Да в магазинах не было так красиво и товаров было меньше, но основные продукты были. Бананы редко были, но ананасы мороженые и в банках покупали. Особенно я любил компот ассорти и самым вкусным там был персик. А сейчас мне ни бананы ни персики из супермаркета нафиг не нужны, да и денег не особо, чтобы ими питаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.