Часто подворачиваю ногу в области щиколотки, а теперь и дочь тоже. Неприятная генетика!

Наверное это генетическое уродство, потому что не у всех людей эта беда — при обычной ходьбе подворачивается нога! Спокойно идешь, задумалась и оп.. хруст даже бывает. У меня началось еще лет 15 назад, любила носить высокие каблуки — теперь для меня шпильки — проблема. Как то лет десять назад забыла о том что подворачиваю ноги в области щиколотки — одела довольная каблуки высокие и пошла гулять с подругами — итог — «дотанцевалась», вызвала такси и домой. Поход к травматологу бесполезная вещь — стоишь в очереди ждешь по полдня, попадаешь — берешь талончик идешь делать рентген — сделала опять в очередь — стоишь. В итоге он посмотрит — трещин нет, дома сидеть мало двигаться, намазать Фастум-гель или Долобене… все лечение.

Поэтому у меня схема теперь такая — сажусь в интернет и выискиваю что то новое в медицине! Облом, ракету в США отправили, костыли новые придумали, строим авиабазу и будем строить космодром… а про лодыжку и щиколотки — идите к травматологу. Вот и вся информация. Есть сообщения интернете о «подворачивании ноги», но скорее у малышей до года — не ползал, ногу поставил не так… но про взрослых мало чего. Поэтому медицина осталась тупой и бесполезной. Буду раскрывать вам свой опыт «лечения»…

Чаще всего, прочитала я в одной умной книге — подворачивание ноги происходит не при занятии спортом или танцами — а просто при обычной ходьбе! У многих такие жалобы — шла-шла и раз.. как у меня все. Я так по себе поняла, что это генетическое что то, мама у меня тоже часто в синяке у щиколотки, говорит да привыкла уже, со временем меньше прыгать стала, меньше ходить и быстро не хожу — все в порядке. А у молодых как раз частота движений, скоростной образ жизни — вот нагрузка на связки у щиколотки и происходит. Неприятная генетика!

Я уже даже боль не чувствую, у меня такое бывает раз в год, часто из за того что хожу босиком даже — раз встала и резко свернула.. и сижу по два дня в охранительном режиме. А сегодня в очередной раз дочь пришла с прогулки и хромает.
В травмотологию уже года три-четыре вожу, как раз осенью бывает. Ничего не изменилось, все также как и у меня бывало: стоим в очереди — получаем талон на рентген, идем делаем снимок, врач (уважаю их терпение) смотрит — если треска нет, трещин не видно — идите домой — намажьте финалгон.. (я долобене мажу!!!)

Так что вот уже два года, если вдруг такое случилось мы с дочь не ходим в травму — следим за состоянием если без движения боли нет — значит связка, не увеличивается шар вокруг травмы — значит ничего не лопнуло, кровь не заливается, синяк не появился? Нет причин ходить в травму. Лежим два три дня дома — нога на подушке, в области коленного сустава. Поднимать ногу обязательно! Чтобы жидкость не скопилась в ноге. И весь день валяться тоже нельзя, отдохнули пошли сами куда захотели по дому. Просто лежать нельзя.
Если нестерпимая боль — долобене. Если боль не прошла к 4 дню — в травму.

Профилактика — на одном сайте видела упражнение — раз в месяц попрыгать на одной ноге, на второй, затем попрыгать 10-15 раз на одной ноге, на носочках! Затем на другой на носочках. Но мы забываем это делать и как результат — плохой результат короче…
Еще желательно в ортопедической стельке ходить и приобретать ортопедическую обувь. Обувь стараемся брать Котофей, Бамбини — они чаще ортопедически положительные, стельки в них с супинаторами строго хороши. Стараемся в кроссовках гулять, без каблуков.

…а если уж случилось — первое — надо меньше двигаться первые два дня, ногу на подушку, обмотать тугой повязкой и … помоги вам Господь!

ну мы два носка меньшего размера одеваем — тугая получается повязка.

У нас даже костыль в шкафу стоит, дожидается. Генетические уроды, мать ее.

Вам также может понравиться

About the Author: Айгуль Уфимская

3 комментария

  1. охохо.. причем ладно бы споротом или танцами, просто идешь задумаешься по улице и бряк.. на бок — сидишь дома, не двигаешься. ППЦ. В субботу дочу буквально на спине тащила. Итак из-за заразы часто пропускаем. плин.

  2. я балетом укрепила всегда свои слабые связки и прочие ножные места. + ношу периодически повязки штатные. Есть даже в Галамарте дешёвые вполне и удобные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.