Что посмотреть в Сочи и Адлере в 2016 году

В Сочи бываю как минимум 1-2 раза в год, благо живу на расстоянии ночи пути — вечером сажусь в поезд, а рано утром я уже на месте. Всегда при этом вспоминаю фразу Катерины из кинофильма «Москва слезам не верит»: «В Сочи хотя бы раз в жизни отдыхал каждый человек». Действительно, в Сочи не был разве что ленивый!

Всем туристам известны такие достопримечательности Сочи, как цирк, дельфинарий, музей Островского, дендрарий, парк Ривьера, Дерево Дружбы и др. Однако я хотела бы в своей статье рассказать не просто о достопримечательностях, а показать самые интересные места в Сочи и Адлере, которые появились после Олимпиады 2014 г. (а может, из-за нее!) Для простоты и удобства будем считать Адлер пригородом Сочи.

Итак, наше путешествие начинается!

День первый.
Остановились мы в совхозе «Россия» в отеле «Бридж Резорт», расположенном в Имеретинской низменности на месте бывших болот и зарослей вереска. Болота осушили, и построили целый город современных комфортабельных отелей.

 

Как видно на фото, в округе почти нет деревьев. Летом тут нелегко добираться до пляжа.

 

Местные жители выращивают в своих дворах хурму, мандарины, гранат.

 

Недалеко находится Орнитологический парк, Сочи Парк и Олимпийский парк.
Транспорт в совхозе «Россия» ходит замечательно — каждые 5-10 минут проходят маршрутки и автобусы.

 

Расстраивает то, что Имеретинская низменность является основной миграционной трассой перелетных птиц. В орнитологическом плане олимпийское строительство стало настоящим бедствием.

В целом в межсезонье это достаточно тихое, чистое и уютное место для проживания и отправной точки исследования новых достопримечательностей Сочи и Адлера.

 

В совхозе Россия есть крошечный парк отдыха, магазины, кафе. Можно взять напрокат велосипеды.

 

Местных жителей мало. В основном здесь обитают туристы.

Пляж со слабо развитой инфраструктурой. Вход в море отвратительный — крупная галька, о которую можно поранить ноги. Зато рядом — знаменитая набережная, ведущая прямиком к Олимпийскому парку.

 

Пешком до парка, где проводилась Олимпиада 2014 г., можно дойти медленным шагом менее чем за час.

 

Как я уже говорила, мы остановились в отеле 4 * Бридж Резорт. Отель шикарный, с полным пансионом, питание по системе «шведский» стол, есть бассейн, анимация.

 

Номера комфортабельные, есть свой пляж, прокат горнолыжного оборудования. На территории отеля расположены 11 корпусов, названных в честь известных мировых столиц.

 

Сервис на уровне европейских отелей. Мне все очень понравилось.

 

И еще немного фотографий:

 

После того, как произведена разведка местности, можно подкрепиться и отправиться на четырехчасовую самостоятельную экскурсию в Скай Парк. Расположен этот парк экстремальных развлечений под Адлером в селе Казачий Брод. Доехать туда очень просто — нужно приехать на жд вокзал Адлера, выйти из здания вокзала и пройти к набережной. Оттуда каждые полчаса-час отправляются бесплатные маршрутки на Казачий Брод. Кстати, на сайте Скай Парка можно посмотреть расписания и место отправления всех маршруток.

Итак, что же такое Скай Парк? Это парк развлечений на высоте 207 метров над уровнем моря. А вернее, над Ахштырским ущельем. Здесь можно не только прогуляться по самому длинному в мире подвесному мосту Скай Бридж, но и попробовать прыжок в свободном полете — банджи-джампинг.

 

Место невероятно красивое:

 

 

 

После такой экскурсии больше никуда не следует ехать. Нужно основательно переварить впечатления! Итак, ужин, сон… и

День второй.
В этот день можно поехать на Красную Поляну. Самое интересное место здесь — это горнолыжный курорт Роза Хутор. Опять едем на жд вокзал г. Адлер, оттуда садимся на скоростную «Ласточку» и мчимся 40 минут до конечной станции Роза Хутор.

 

На привокзальной площади станции Роза Хутор можно сесть на бесплатный автобус, который за 5 минут довезет до набережной реки Мзымта. Если автобусы все уехали без вас, не стоит огорчаться — вполне можно дойти к подъемникам через мост самостоятельно за 15-20 минут. На Розе Хутор мне очень понравилось. Пожалуй, вернулась бы сюда снова.

 

 

Самое впечатляющее — подъем на гондоле на вершину горы «Роза Пик» (высота 2320 м!)
Затем можно спуститься вниз и вновь побродить по набережной, любуясь отелями.

 

 

 

 

День третий.
Велосипедные прогулки и посещение Олимпийского Парка. Мы были в этом парке дважды — утром и днем все рассматривали и фотографировались, сходили в Ретро музей советских автомобилей, а с наступлением сумерек вернулись полюбоваться светомузыкальным фонтаном в Олимпийской чаше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День четвертый.
Это день экстрима и веселья. Мы полностью посвятили его походу в Сочи Парк, резвились, катались на аттракционах и наслаждались жизнью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если остается еще несколько дней на осмотр достопримечательностей Сочи и Адлера, то могу посоветовать посетить парк Ривьера

 

Или в сотый раз побродить по Дендрарию:

 

 

 

 

 

 

А еще можно съездить на однодневную экскурсию в Абхазию (благо граница проходит совсем рядом с Адлером)

 

 

 

 

 

 

Вам также может понравиться

About the Author: Галина Т.

8 комментариев

  1. Галя спасибо!!! Я обожаю Нижнеимертинскую низменность и если встанет вопрос где отдыхать в Сочи-Адлере, только там. Мы там жили возле школы, а дочка с папой во время олимпиады были в Бридж-отеле)). Половина Ваших фото -просто как страницы в моей памяти)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.