Сансевьера золотистая — Шикарное цветение, но не всегда можно его дождаться.

Сансевьеру называют по разному.
Щучий хвост подходит больше сансевьере с длинными темно-зелеными листьями, на которых расположены бледные, иногда серебристые мазки. И такой рисунок чем-то в действительности напоминает щуку.
Сансевьеру с широкими листьями принято называть — Тёщин язык.
Свою первую сансевьеру (Щучий хвост) я посадила еще в девяностые годы. Это растение у меня есть по сей день, лишь только с тем изменением, что я постоянно от него отсаживаю часть деленок корневища. Некоторые выбрасываю, а кое-что отдаю знакомым.
Щучий хвост зацвел дважды с интервалом в десять лет. Впервые это было, когда я разделила куст на две части, себе оставила молодые побеги, а материнское растение отдала подруге. Вот у нее сансевьера и зацвела. А мой куст только через десять лет выпустил один цветонос.
Цветет Щучий хвост невзрачными белыми цветками, а когда цветонос единичный, то он теряется в массе листьев.
Самое красивое цветение мне выдала Сансевьера золотистая.

 

Если признаться честно, то мне сансевьеры не очень нравятся, я более склонна разводить цветущие растения, а не массу зелени.
Но как-то прочитала, что золотистую сансевьеру очень трудно вырастить, причем вид редкий, а размножить можно только листовыми черенками, так как она практически не дает поросли.
Заниматься черенкованием листа это точно не для меня. Так как, чтобы сохранить золотистую полоску на листьях, надо обязательно применить специальную технологию — срезать лист под углом 45 градусов и укоренять только той стороной, где есть срез по желтому цвету. Это долго, сложно и не всегда можно получить желаемый результат.
Но, когда сильно хочется, то стараешься как-то исполнить свое желание.
Золотистую сансевьеру я нашла у знакомой. У нее на подоконнике красовалось молодое растение и из цветочного горшка уже показывалось два маленьких отростка. Вот и выпросила такую малюпаську себе.
Прижилась сансевьера моментально и сразу стала расти. Я очень удивилась, когда через год она уже не помещалась в цветочном горшке. И еще больше было удивления, когда обнаружила мощный цветонос с желто-зелеными цветками.
Согласно приметам, сансевьеру не стоит держать в доме, так как при ее цветении муж может бросить семью и уйти из дома.
Лично я во всю эту чушь не верю и постоянно смеюсь — либо моя сансевьера цветет не правильно, либо мужу не куда идти.
Но, вопреки всем приметам, моя золотистая сансевьера отлично растет и красиво цветет, уже второй раз.

Вам также может понравиться

About the Author: Лика Мозырко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.